14/10/2010

Repas azerbaïdjanais – Azerbaijani meal

La semaine passée, Fanny, Marion, Sylvain et moi se sont rencontrés encore une fois pour notre repas mensuel ! C’était mon tour de choisir la destination ou la cuisine, et je pensais qu’on devrait faire un tour dans un pays inconnu à tous. Azerbaïdjan semblait être la destination idéale !

Voici notre menu :
Apéritif fait par Fanny – Vodka au safran avec des blinchikis
L’entrée fait par moi-même – Kutaby (pain non-levés) farcis de poulet et d’herbes et servis avec du yaourt grec nature et des oignons rouges parfumé de sumac
Le plat principal préparé par Marion – Plov (du riz) avec du poulet cuit avec des œufs et une sauce tomate
Le dessert fait par Sylvain – Medovik, un délicieux gâteau en plusieurs couches, super riche mais bon!
Comme d’habitude nous avons passé un excellent moment!!! Notre prochain dîner à thème sera dans deux semaines…

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Last week, Fanny, Marion, Sylvain and I met once again for our monthly meal. This time it was my turn to choose and I decided that we would go to a country that none of us was familiar with. Azerbaijan seemed to be the ideal choice.

Here’s our menu :
Appetizer made by Fanny – Saffron Vodka with apple juice with des blinchikis
First course made by me – Kutaby (flat breads) filled with chicken and herbs served with plain Greek yogurt and sumac flavoured red onions
Main course made by Marion – Plov (rice) with chicken cooked with eggs and a tomato sauce
Dessert made by Sylvain – Medovik, a delicious layered cake, heavy but so nice.
As usual we had a fun time!!! In a couple of weeks, we have our next theme dinner ...

 

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7 comments:

  1. Wowo so mushc new food whcih i have never heard of, i think it is wonderful you all meet together and bring food like this.

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  2. comme j'aimerais participer à vos repas !

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  3. pleins de saveurs inédites que j'aimerais tester !

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  4. super idée que vous avez là , faidrait penser à l'exporter..et comme Clemence j'aimerais aussi participer:)

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  5. Quel dommage que nous soyons si loin. Je voyagerais bien zn Azerbaïdjan ou ailleurs d'ailleurs avec vous.
    Voilà une cuisine que je ne connais pas du tout!

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  6. génial!!!
    c'est une cuisine que je ne connais pas du tout
    bises
    jojo

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  7. Tous ces plats sont très dépaysants, excellente idée de faire un diner à thème sur l'Azerbaidjan. Tant de cuisines à découvrir...

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