15/03/2011

VIVA M’BOMA


Les lecteurs réguliers de ce blog savent, on est très abats chez nous. Depuis un moment on voulait aller à ce restaurant, qui était une ancienne triperie, pour goûter des spécialités à base d’abats. Il y a un plat, typiquement bruxellois, qui ne se retrouve que très rarement sur les cartes de restaurants, et qui me tentait particulièrement : le choesels. En bruxellois les choesels sont le pancréas de bœuf. Il est utilisé pour lier la sauce faite avec du vin de madère. Le plat est servi dans cette sauce dans laquelle on trouve des abats variés.

Vous trouverez la recette sur ce site (avec d’autres recettes bruxelloises) et un billet sur le restaurant chez La Cuisine à Quatre Mains ici.

On a passé vraiment un superbe moment et on a très bien mangé, entre os à moelle, rillettes, steak de cheval, choesels, etc, j’ai vraiment hâte de retourner à ce restaurant pour explorer petit à petit toute leur carte.

Merci à Katia Ruebens, au Chef Olivier Vanklemput ainsi que les serveurs pour leur sympathie et leur superbe cuisine. Je vous conseille vivement ce restaurant.

VIVA M’BOMA
Propriétaire: Katia Ruebens
Chef de cuisine : Olivier Vanklemput
Rue de Flandre, 17 - 1000 Bruxelles - Tel : +32 (0)2 512 15 93
Ouvert de 12 à 14h et de 19 à 22h30. Fermé le lundi soir, le mardi soir, le mercredi et le dimanche.

 

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Regular readers of this blog know our love for offal. Since a while, I wanted to go to this restaurant, that was a “triperie” (offal store) and which continues to have offal based food. There was one particular dish, a speciality of Brussels, that one finds rarely on the menu of restaurants and that really tempted me: “Choesels”. In local language “choesels” are beef pancreas. There are used bind the sauce made with maderia wine. The dish is served with this sauce and lots of other mixed offal.
You’ll find the recipe on this site (sorry in French) and a post on the restaurant at the blog of “La Cuisine à Quatre Mains” here.

We really had a great time and we ate well – marrow bones, rillettes, horse steak, choesels, etc. I really can’t wait to get back and try other curiosities of the menu card!

Thanks to Katia Ruebens, Chef Olivier Vanklemput and the waiting service for their kindness and their wonderful cuisine. I really recommend this restaurant.

VIVA M’BOMA
Owner: Katia Ruebens
Chef: Olivier Vanklemput
Rue de Flandre, 17 - 1000 Brussels - Tel : +32 (0)2 512 15 93
Open from 12 to 14 and from 19 to 22h30. Closed on Mon and Tues evenings, Wednesday and Sunday all day.

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6 comments:

  1. Je note l’adresse pour essayer avec mes hommes qui adorent aussi les abats … Merci :-)

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  2. Et quand y va-t-on ensemble ?

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  3. Oh j'adore ce resto! Bon par contre je reste plus traditionnelle dans mes choix (carbonnades et cie) mais c'est aussi super bien fait et délicieux!

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  4. Juste un coucou en passant ma belle et grosse bises.

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  5. à essayer! au lieu du madère, de la Trousseminette... porqué no?

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  6. Testé et approuvé ce week end ;o) On a adoré..

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