08/03/2012

Chutney de graines de chanvre pour holi - Hemp chutney for Holi


Holi est la fête hindou qui signifie le début de printemps. La dernière recette "spécial Holi" est ici.

Le jour de Holi, la tradition veut qu'on boive du thandai, une boisson à base d'amandes et souvent avec l'addition du cannabis. Moi, je vous présente la version soft en utilisant des graines de chanvre. C'est un chutney traditionnel des Etats du Nord de l'Inde. Les graines de chanvre ont un goût de cacahuète et ce chutney est un très bon. J'ai acheté les graines en magasin bio.

Chutney de graines de chanvre
Ingrédients 
1 tasse de graines de chanvre
2 piments secs
1 càc de graine de cumin
5 dattes
1 càs de tamarind (sans noyaux)
Jus d'un 1/2 citron 
Methode:
Mixer tous les ingrédients avec un peu d'eau si nécessaire.






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Holi is the Hindu festival that signifies the begining of spring. The last "Special Holi" recipe is here.


On Holi day, the tradition is to drink thandai, a drink made with almonds and often with the addition of cannabis. Here is a soft version using hemp seed. This chutney is traditional in the northern states of India. Hemp seeds taste of peanut and the chutney is very good. I bought the seeds in an orgaic food store.


Hemp seed chutney
Ingredients
1 cup of hemp seeds
2 dried chillies
1 tsp cumin seed
5 dates
1 tbsp tamarind (without seeds
Juice of 1/2 lemon
Method:
Blitz together all ingredients with a little water if necessary.




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6 comments:

  1. innovative delicious looking chutney

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  2. Si ça un goût de cacaouhète, ça doit être sympa. C'est gras les graines de chanvre? Sinon je serai curieux de goûter un vrai thandai au cannabis! ;-)

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  3. Sylvain, c'est gras comme une noix :-). J'étais vraiment très agréablement surprise par le goût :-)

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  4. Oh génial, je note. J'utilisais déjà des graines de chanvre pour tous les trucs de cuisine végétalienne (type dans les faux hamburgers aux graines, sur les salades, etc) mais bizarrement, je n'avais jamais pensé à en faire un chutney comme ça.

    Sylvain, les graines de chanvre, c'est 50% de (bon) gras et 30% de protéines.

    On n'a qu'à s'organiser une journée (dans une prairie en fleurs, avec notre guitare en bandoulière) à essayer la version originale ;-)

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  5. Heureusement qu'il y a vos commentaires, parce que les photos ne donnent pas tellement envie.

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