13/06/2012

Poisson farci – Stuffed fish




Les poissons ont une chair délicat. Et en même temps, une odeur qui pourrait gêner quelques personnes. Voilà une recette qui prend compte de tout ça et en plus qui est délicieux. Le seul point technique c’est le désossage du poisson, mais une fois maitrisé le reste ne prend que quelques minutes à réaliser. J’ai utilisé les oignons indiens qui sont roses et doux au goût, mais vous pouvez utiliser des échalotes comme j’ai noté dans la recette.

Poisson farci à l’échalote
Ingrédients pour 4 personnes
4 dorades (j’ai utilisé des silver pomfrets)
QS huile d’arachide
Pour la marinade
½ càs de paprika doux
1 càc de piment en poudre
¼ càc de curcuma
1 càs de vinaigre de canne à sucre (ou autre vinaigre doux)
Sel
Pour la farce
6 échalotes, émincées
Sel
Jus de deux citrons verts
½ bouquet de feuilles de coriandre, ciselées
Méthode :
Couper des deux côté de l’arête centrale en partant du coté du dos du poisson et l’évider.
Faire trois incisions du deux côté du poisson.
Mélanger les ingrédients de la marinade et en étaler sur les poissons.
Mélanger les ingrédients pour la farce.
Réserver la moitié pour servir de garniture.
Farcir les poissons avec la moitié de la farce.
Faire chauffer l’huile et faire dorer des deux côtés les poissons.
Servir avec le restant de la farce.

***

Fish has a delicate meat. And at the same time, it can have a smell that can put off some people. Here’s a recipe that will take into account all this and that is delicious. The only technical part is the deboning of the fish, but once you’ve got that right, the rest take only a few minutes to get together. I used Indian onions that are pink, but you could easily substitute with shallots like mentioned in the recipe.

Stuffed fish
Ingredients for four
4 black bream (I used silver pomfret)
Peanut oil as required
For the marinade
½ tbsp mild paprika pd
1 tsp chilli pd
¼ tsp turmeric pd
1 tbsp sugarcane vinegar (or any other milk vinegar)
Salt
For the filling
6 shallots, sliced
Salt
Juice of two limes
½ bunch of coriander leaves chopped
Method:
Silt the fish, from the back fin side on both sides of the central bone and empty the fish.
Make three incisions on both sides of the fish and spread the marinade.
Mix all the stuffing ingredients and keep aside half.
Stuff the fish with the other half stuffing.
Heat oil and shallow fry the fish till cooked on both sides.
Serve with the remaining stuffing.


***

7 comments:

  1. Ons reason hans donn't like fish is because of the smell, back at home when mom made fish especially fry he was like it doesn't smell good, my sister fry her fish outside in her garden in a electric grill so that smell doesn't stay inside her kitchen and home. Wish i had this fried fish as i am home alone for a week.

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  2. Je suis sûr que c'était délicieux, mais je sens que la partie technique risque d'être trop pointue pour moi! ;-)

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  3. J'adore les poissons farcis et grillés, c'est gouteux, croustillant dehors et moelleux dedans, un régal !!

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  4. Amazing fish!!


    Food Fun Freak
    http://foodfunfreak.blogspot.com.au/

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  5. je ne cuisine jamais le poisson entier. Ton plat est vraiment alléchant !

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