29/10/2012

Brownies au chocolat et aux guimauves - Rocky road brownies




Il y a quelques jours, il faisait pluvieux, gris t froid. Un vrai temps déprimant. Pour nous remonter un peu le moral, j’ai fait ces brownies. Ruse réussi, on était tous de bonne humeur après avoir dégusté ces brownies. La recette en VO est ici. Le seul changement que j’ai fait était de mettre les noix dans la pâte au lieu la garniture.

Brownies au chocolat et aux guimauves
Ingrédients
1/2 tasse  de beurre, coupé en morceaux, plus un peu le moule
350g de pépites de chocolat
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse cassonade blonde
1/2 càc de sel
2 gros œufs
3/4 tasse de farine tout usage
1 tasse de guimauves (coupés en 4)
1/2 tasse de noix hachés, tels que les noix de cajou, noix de pécan ou de noix,
Méthode
Préchauffer le four à 350 degrés.
Beurrer un moule de 20x20cm.
Tapisser le fond de papier parchemin, en laissant dépasser de deux côtés
Beurre le papier.
Faire fondre le beurre et 1 tasse de pépites de chocolat.
Incorporer le sucre et le sel, puis les oeufs et enfin la farine, en remuant juste assez pour mélanger.
Verser la pâte uniformément dans le moule préparé.
Cuire au four jusqu'à ce qu'un couteau piqué au milieu en ressorte avec des miettes humides, 30 à 35 minutes.
Sortir du four et saupoudrer de pépites de chocolat, puis les guimauves et les noix.
Cuire jusqu'à ce que le chocolat est brillant et les guimauves soient gonflées, environ 5 minutes.
Laisser refroidir complètement dans le moule.
Retirer du moule sur une planche et couper en 16 carrés.


***

A few days ago, the weather was grey, rainy and cold. A real depressing weather. We were all feeling down and to pep us up, I made these brownies. This was a good ruse, we were all in a good mood after enjoying these brownies. I took the recipe from here. The only change I made was to put the nuts in the batter instead of the topping.

Rocky road brownies
Ingredients
1/2 cup (1 stick) unsalted butter, cut into pieces, plus more for pan
1 bag (12 ounces) semisweet chocolate chips
1/2 cup granulated sugar
1/2 cup packed light-brown sugar
1/2 teaspoon salt
2 large eggs
3/4 cup all-purpose flour, (spooned and leveled)
1 cup miniature marshmallows
1/2 cup chopped nuts, such as cashews, pecans, or walnuts
Method:
Preheat oven to 350 degrees.
Butter an 8-inch-square baking pan.
Line bottom with parchment paper, leaving an overhang on two sides
Butter paper.
Melt the butter and 1 cup chocolate chips.
Stir in sugars and salt, then eggs, and finally flour and nuts, stirring just until combined.
Spread batter evenly in prepared pan.
Bake until a toothpick inserted in center comes out with moist crumbs attached, 30 to 35 minutes.
Remove from oven, and sprinkle with remaining chocolate chips and marshmallows.
Bake until chocolate is shiny and marshmallows are puffed, about 5 minutes.
Cool completely in pan.
Using paper overhang, lift cake onto a work surface and cut into 16 squares.


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4 comments:

  1. Well this i know was super delicious as i was lucky to eat them in your place :-)

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  2. avec le temps qu'il y a aujourd'hui, j'en aurais bien besoin aussi!....on doit oublier la pluie dès qu'on sent leur odeur!....

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  3. Voilà une délicieuse petite chose à dévorer des yeux (pour moi qui ne peux pas goûter!)

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