27/06/2014

Aloo Suva bhaji – pommes de terre à l’aneth façon indienne – Indian style dill potatoes





Il y a des mariages de saveurs qui sont universels. Les pommes de terre et l’aneth en font partie. Partout dans le monde on trouvera un plat avec ces deux ingrédients. En Inde, on ne considère pas l’aneth comme une herbe mais plutôt comme un légume à « feuilles » à l’instar des épinards. On fait cuire l’aneth avec un ingrédient fade ou farineux comme des pommes de terre ou des lentilles.

Aloo Suva bhaji – pommes de terre à l’aneth façon indienne
Ingrédients :
4 pommes de terre, pelées et coupés en dès
2 càs de l’huile (je vous conseille l’huile de moutarde pour une belle saveur) ou de ghee
1 càc de cumin
3 cm de gingembre, râpé ou coupé
2 piments verts, percés mais laissés entiers
1 càc de piment en poudre (facultatif)
½ càc de curcuma
½ càc de poivre noir
1 tasse (250ml) de l’aneth, ciselé
Jus d’un citron
Méthode :
Faire chauffer l’huile ou le ghee dans un wok.
Ajouter le cumin et laisser cuire 30 secondes.
Y mettre le gingembre et les piments verts.
Ajouter les pommes de terre et les laisser dorer en remuant de temps à autre.
Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajouter du piment, curcuma et poivre noir et mélanger.
Incorporer l’aneth et cuire environ deux minutes à feu doux à couvert.
Avant de servir mélanger le jus de citron dans le plat.

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There are some flavors marriages that are universal. Potatoes and dill are one of them. Throughout the world, one could find dishes with these two ingredients. In India, dill is not considered as an herb but rather as a leafy vegetable like spinach. It’s cooked with bland or starchy ingredients such as potatoes or lentils.

Suva bhaji aloo - Indian style dill potatoes
Ingredients:
4 potatoes, peeled and diced
2 tbsp oil (I recommend mustard oil for a nice flavor) or ghee
1 tsp cumin
3 cm ginger, grated or chopped
2 green chillies, pierced but left whole
1 tsp chilli powder (optional)
½ tsp turmeric
½ tsp black pepper
1 cup (250ml) of dill, chopped
Juice of one lemon
Method:
Heat the oil or ghee in a wok.
Add the cumin and cook for 30 seconds.
Put in the ginger and green chillies.
Add the potatoes and let them brown, stirring occasionally.
When the potatoes are almost cooked, add the chilli, turmeric and black pepper powders and mix.
Stir in dill and cook, covered about two minutes on low heat.
Before serving mix in the lemon juice.


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3 comments:

  1. Elles me donnent faim tes pommes de terre !

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  2. Looks so good and i am sure it tasted super with the dille.

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  3. C'est marrant, j'ai publié un bhaji de pommes de terre à l'aneth, moi aussi, il y a quelques semaines. Le tien contient des épices différentes du mien, je le garde dans mes favoris pour l'essayer. Bonne journée!:-)

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