16/03/2016

Sabudana vada



Quand j’ai préparé la recette précédente (qui est aussi avec du tapioca), il me restait environ ¾ cup de tapioca. Donc, je l’ai trempé également pour terminer le tapioca et récupérer le pot. J’ai fait cette recette, qui est ma façon préférée de manger du tapioca. Comme m’a dit ma copine Mamzelle Tomate, tout est meilleur quand c’est frit. C’est vraiment une recette délicieuse.

Sabudana vada
Ingrédients
1/2 tasse de tapioca (sabudana)
1/2 tasse de pommes de terre cuites écrasées en purée
1 càs d'arachides grillées concassées
2 piments verts hachés
Sel au goût
2 càs de coriandre hachée
2 càs d’arrowroot ou maizena ou fécule de pomme de terre
1 càc de jus de citron
Bain d’huile pour la friture
Méthode
Faire tremper le tapioca dans l'eau pendant 15 - 20 minutes
Égoutter et laisser reposer pendant environ 4 heures ou toute la nuit
Mélanger avec les pommes de terre en purée.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf l'huile) et bien mélanger
Chauffer l'huile (elle doit être très chaude).
Former des petites boules avec le mélange et les déposer dans l'huile chaude.
Quand ils commencent à changer de couleur, retourner les et les cuire sur l’autre face.
Égoutter et servir avec un chutney ou une sauce de votre choix

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When I prepared the previous recipe (also with tapioca), I had about ¾ cup of tapioca leftover. So I soaked it as well to finish off the tapioca and recover a pot. I made this recipe, which is my favorite way to eat tapioca. As my friend Mamzelle Tomato told me, everything is better when it's deep fried. This is really a delicious recipe.

Sabudana vada
Ingredients
1/2 cup sago (sabudana)
1/2 cup mashed boiled potatoes
1 tbsp roasted peanuts crushed
2 green chillies chopped finely
Salt to taste
2 tbsps chopped coriander
2 tbsp arrowroot powder
1 tsp lemon juice
Oil for frying
Method
Soak the sago in water for 15 - 20 mins
Drain and leave for around 4hours or overnight
Mix it in the mashed potatoes.
Add the remaining ingredients (except oil) and mix well
Heat the oil.
Form small balls of the mixture and drop in the hot oil.
Turn over and fry on high till they start changing colour.
Drain and serve with a chutney or sauce of your choice.

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