15/02/2017

Pickles de citron - lemon pickles



Selon un dicton populaire, si la vie vous donne des citrons faites-en de la limonade ... ce dicton n'est certainement pas valable pour des Indiens ! Si on nous donne des citrons nous en ferons un pickles au citron. La plupart des pickles sont faits en fermentant des fruits et des légumes et en les épiçant. Ils sont faits en été quand la chaleur du soleil chauffe les pickles et les font maturés à la perfection. Le soleil tue toutes les mauvaises bactéries et permet aux bonnes de prospérer. Une autre sorte de pickles sont faits en hiver et je ne sais pas pourquoi mais ces pickles se ressemblent à ce qu’on a ici, c'est-à-dire principalement saumuré et moins épicé.

J'ai fait ce classique d'hiver – un pickles au citron ... on peut utiliser d'autres agrumes disponibles en hiver. C’est vraiment facile de faire et la seule difficulté est qu’on doit attendre jusqu'à ce que le citron marine bien. J'ai un grand radiateur et j'ai placé mon pot de pickles dessus et il était prêt à consommer en 10 jours. En moyenne, il faut attendre 3 à 4 semaines. Essayez d'utiliser du sel de mer pur sans aucun additif pour de meilleurs résultats.

Pickles de citron
Ingrédients
1 kg de citrons
Pour le mélange d'épices
40 g de sel
30 g de paprika
20g de piment en poudre (ajuster selon votre goût)
¼ càc assafoetida
20g de graines de moutarde, cassées ou écrasées (ou utiliser de la moutarde en poudre)
20 g de poudre de curcuma
1 pot en verre stérilisé
Méthode:
Laver et sécher les citrons avec un chiffon propre.
Couper les citrons en deux et puis chaque moitié en quatre (conserver les jus).
Mettre une couche d'une cuillère à soupe du mélange d'épices dans le pot.
Déposer dessus une couche de morceaux de citron.
Continuer à faire des couches en terminant avec une couche mélange d'épices jusqu'à ce que tous les ingrédients sont utilisés.
Ajouter le jus récupéré en coupant les citrons.
Fermer le pot et garder dans un endroit chaud.
Tous les jours, mélanger les pickles avec une cuillère propre. Dans un ou deux jours, vous aurez assez de saumure pour couvrir les citrons. Sinon, ajouter une saumure 3% (30g pour 1l d’eau) juste assez pour couvrir.
Le pickles est prêt quand les citrons ont absorbé assez de sel, sont moelleux et n’ont plus de goût astringent.


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According to a popular saying, if life gives you lemons make lemonade… this saying is certainly not for Indians!! You give us lemons and we’ll make you a lemon pickle. Most pickles are made by fermenting fruits and vegetables and spicing them. They are made in the summer when the hot sunlight cures the pickles to perfection, kills all the bad bacteria and allows the good ones to thrive. Another set of pickles are made in the winter and these pickles are for some reason more like the pickles we have here i.e. mostly brined and with much less spice.

I made this winter classic – lemon pickle… you can use other citrus fruits available in winter to make these pickles. It’s really easy to make the only issue is the you have to wait till the lemon cures. I have a wide radiator and I kept my jar of pickles on it and it was ready to eat in 10 days’ time. You have to wait for 3 to 4 weeks. Try to use pure sea salt without any additives for best results.

Lemon pickles
Ingredients
1 kg lemons
For the spice mix
40g salt
30g paprika
20g chilli powder (adjust according to your taste)
¼ tsp asafoetida
20g mustard seeds, split or crushed (or use powdered mustard)
20g turmeric powder
1 sterilized glass jar
Method:
Wash and dry the lemons with a clean cloth.
Cut the lemons in half and each half in four (keep the juices).
Put a layer of a tablespoon of the spice mix in the jar.
Add in a layer of lemon pieces.
Continue finishing with a spice mix till all the ingredients are used up.
Close the jar and keep in a warm place.
Everyday stir the pickles with a clean spoon. In a couple of days, you will have enough of brine to cover the lemons. If not, add a 3% (30g to a litre of water) brine just enough to cover.
Your pickle is ready when the lemons have absorbed enough of salt and no longer tastes astringent.


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