Le weekend dernier, je cherchais à faire un cocktail léger avec ce que je trouvais dans mon bar et dans mes placards. J’ai inventé ce cocktail et ajoutant un peu de ci et un peu de ça. J’étais étonnée du goût, de chaque ingrédient qui ressortait distinctement alors que je craignais le contraire.
En plus, j’ai adoré sa jolie couleur verte qui lui donne un très bel aspect . C’est dommage que je n’avais pas de cerise Maraschino ou même d’autres cerises au sirop pour la garniture.
Green refreshner
Ingrédients :
10cl de vin de fleurs de sureau (maison pour moi)
10cl de vin blanc sec (un riesling pour moi)
5ml de sirop de santal
15ml de sirop de vétiver
3 cl de vodka
Méthode :
Shaker le tout (avec les glaçons, s’il faut) et servir.
§§§
Last weekend, I was looking for a light cocktail to make with things I had on hand in my bar and pantry. I invented this cocktail using bits of this and that. I was surprised that the taste of each ingredient was distinctive since that’s what I was worried about.
Besides, I liked the very lovely green colour that made this cocktail so beautiful. It’s it pity I did not have any Maraschino or any type of preserved cherries to decorate this cocktail.
Green Refreshner
Ingredients
10cl Elderberry flower cordial (home made for me)
10cl dry white wine (a Riesling for me)
5ml sandalwood syrup
15ml vetiver syrup
3cl vodka
Method:
Shake everything (with ice cubes, if needed) and serve.
Testé et approuvé! J'étais agréablement surpris que malgré la présence des deux sirops assez parfumés, le goût délicat des fleurs de sureau soit quand même présent...
ReplyDeleteI have enver seen here sandalwood syrup, i can imagine the aroma of the drink and indeed ilove the color too.
ReplyDeleteOh wow those flavours sound absolutely amazing! And so pretty too!
ReplyDeleterés beau visuel et je suis sûre, magnifique cocktail... aquand la recette sur votre blog du vin de sureau? à très bientôt.
ReplyDeleteTon cocktail a tout pour me plaire! Bonne soirée. Bisous.
ReplyDelete