Dans le
cadre de Brusselicious 2012, il y a plein d’évènements gastronomiques organisés
cette année. L’un d’entre eux, c’est le Tram Experience. Quelle bonne idée de
convertir un wagon du tramway en restaurant ! C’est un tour de la ville et
un repas gastronomique en même temps. Ce restaurant ambulant, prévu de mars au
septembre 2012, a été prolongé jusqu’à la fin décembre, grâce à son immense
popularité.
Cinq chefs
élaborent les menus, revisitant des plats classiques belges. Les menus changent
tous les quinze jours.
Nous avons
été cette semaine faire le Tram Expérience. Bart de Pooter avait élaboré le
menu de cette quinzaine.
Nous avons
été contents de cette manière insolite de prendre un repas superbe.
Tous les détails sont ici.
Le tram arrivant à la halte
The tram coming in to the stop
Champagne et amuse bouche (koepruk et chips de chorizo)
Champagne and amuse bouche (Koepruk and chorizo chips)
Entrée: Truite saumonée à la bettrave rouge et yogurt au raifort et gingembre
First course: Salmon trout with beetroot and horseradish and ginger yoghurt
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Under the auspices of Brusselicious 2012, there are plenty
of gastronomic events organized this year. One of them is the Tram Experience.
What a brilliant idea to convert tram into a restaurant. It’s a city tour and a
gourmet meal at the same time. The moving restaurant, scheduled from March to
September 2012, has been extended until the end of December, thanks to its
immense popularity.
Five chefs prepare the menus, revisiting classic Belgian
dishes. The menu changes every fortnight.
We lived Tram Experience last week. Bart de Pooter signed
the menu for this fortnight.
We were happy with this unusual way to have a superb meal.
For all details, please click here.
Le décor du tram - blanc, bleu et images de Bruxelles
The decore of the tram - white, blue and images of Brussels
Un des deux haltes de dix minutes à la square Montgomery
One of the two ten minute halts at the Montgomery Square
Plat principal - Epaule de boeuf Holstein, ragoût clin d'oeil
Main course - Shoulder of Holstein beef, swift cooked stew
Pain perdu, glace au babeurre
French toast, buttermilk ice cream
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lovely post looks like fun
ReplyDeleteJ'aurais voulu faire cette experience :)
ReplyDeleteSAlutations de l'Italie.
Enrico
At last now I can see the comment here place.
ReplyDeleteI read aobut this tram dinner in a flemish magazine.