28/10/2014

Thoran - Sauté de chou - Stir fried cabbage




La saison des choux arrive ici. Les recettes européennes sont souvent des cuissons lentes du chou farcis ou sous la forme de choucroute fermenté. En Inde, le plus souvent choux sont utilisés dans les sautés et les croquettes de légumes, ce qui à mon avis, le rend plus goûteux.

Il y a quelques semaines, j’ai mis en fermentation un chou pour faire de la choucroute et avec les restes, j’ai fait ce sauté rapide qui peut être préparés en quelques minutes et qui est vraiment très savoureux. Cette recette a convertie plus d'un détesteur de chou!

Je l'ai posté une recette pour le Thoran de chou auparavant. Cependant cette version est un peu différente. Les lentilles blanches ajoutent un petit goût de noisette intéressant.

Thoran du chou
Ingrédients
1 càs de ghee
¼ cac dd’assafoetida
1 càs de lentilles blanches (urad dal)
½ càc de graines de cumin
½ càc de graines de moutarde
20 feuilles de curry
2 piments rouges séchés (coupés en petits morceaux)
½ petit chou, haché finement (environ 4 tasses)
Sel au goût
Un filet de jus de citron
2 càs à la noix de coco (facultatif)
Méthode
Chauffer le ghee.
Ajouter l’assafoetida, puis un à un les lentilles blanches, graines de cumin, graines de moutarde, les feuilles de curry et les piments secs, an cuisant chaque épice pendant environ 10 secondes.
Ajouter dans le chou et bien mélanger.
Couvrir et cuire à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant environ une cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
Servir avec un filet de citron et saupoudrer de noix de coco.

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The season for cabbages is coming here. The recipes here are often slow-cooked stuffed cabbage leaves or in the form of fermented saurkraute. In India, most often cabagges are used in stir-fries and cutlets, which according to me makes it tastier.

A couple of weeks ago, I made saurkraute and with the leftovers, I put together this quick stir-fry that can be prepared in minutes and that is really very tasty. This recipe has converted many a cabbage-hater!

I have posted a recipe for cabbage thoran earlier. This version is a bit different though. The white lentils adda nutty taste to the stiry-fry.

Cabbage thoran
Ingredients
1 tbsp ghee
¼ tsp asafoetida
1 tsp white lentils (urad dal)
½ tsp cumin seeds
½ tsp mustard seeds
20 curry leaves
2 dried red chillis (broken)
½ a small cabbage, finely chopped (about 4 cups)
Salt to taste
A squeez of lemon juice
2 tbsps coconut (optional)
Method
Heat the ghee.
Add in the asafoetida and then one by one the lentils, cumin seeds, mustard seed, curry leaves and dried chilles, cooking each spice for about 10 seconds.
Add in the cabbage and mix well.
Cover and cook on a slow heat for about 10 minutes stirring from time to time and adding about a tbsp of water if required.
Serve with a squeeze of lemon and sprinkled with coconut.



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