08/07/2008

Curry d'ananas

Ce curry original vient du Coorg, un district de l’état de Karnataka, sur la côte ouest du sud de l’Inde. Les traditions - culinaires, vestimentaires et autres sont différentes des régions voisines. La cuisine coorgi est très épicée. Des produits, peu utilisés dans d'autres cuisines du sous-continent indien, comme les champignons, des pousses de bambou et plus étonnant, du porc, sont souvent utilisés dans cette cuisine.





Curry d’ananas
Ingrédients:
1 grand ananas (pelé et coupé en petits morceaux)
1 càs de graines de coriandre
8 piments rouges
1 càs de Ghee ou d’huile
1 gros oignon, émincé
1 càc de graines de moutarde
2 càs de Gur/Jaggery/sucre de canne non raffiné
500 ml de l’eau
Sel


Méthode:
Faire une pâte épaisse avec les graines de coriandre, les piments et quelques gouttes d’eau dans un mixer ou au pilon-mortier.
Chauffer le ghee et y mettre les graines de moutarde.
Quand ils commencent à éclater ajouter l’oignon et le faire blondir.
Ajouter l’ananas et la pâte d’épices. Bien mélanger.
Incorporer le sel, le jaggery et l’eau.
Mijoter pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servir avec du riz.

Ce plat accompagne à merveille un magret de canard poêlé.



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4 comments:

  1. Miam, comme accompagnement (poisson), ça doit être délicieux!

    Bises,

    Rosa

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  2. Quelle bonne idée, Rosa! Merci
    Apolina

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  3. Njam Njam, j'en ai l'eau à la bouche.

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  4. Avec du magret...tu me combles. Encore faut-il qu'il en reste...car je crois bien que cet ananas ainsi préparé tenterait ma cuillère à bien des reprises. Biz

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