10/07/2008

Taleléla macchi – Poisson frit


Aux marchés indiens, les poissons sont coupés en darnes fines par les vendeurs de poisson – à Bombay, les femmes Kolis reconnues pour leur caractère féroce vendent les poissons et s’occupent des préparatifs des poissons et de fruits de mer. Toutes ces images, des marchés et de poissons, me sont revenues samedi passé, quand nous avons été chez le fils de mon cousin, qui est à Rotterdam pendant 3 mois. Shilpa K, une de ses collègues nous a préparé ce plat de poisson frit. C’était délicieux. La recette était presque comme le mien, mais Shilpa a ajouté des feuilles de coriandre dans la marinade, ce qui a vraiment donné un goût extraordinaire à ce plat. Thank you Shilpa – have a nice trip back home.

Poisson frit de façon « konkan »

Ingrédients:
1 poisson d’un kilo en darnes (je n’ai malheureusement pas pu identifier le poisson que Shilpa avait utilisé)
1 càc de curcuma
1 càc de piment en poudre
du sel
1 càc de mélange d’épices (style curry, garam masala) (facultative)
Quelques brins de feuilles de coriandre, finement ciselés
1 tasse (250 ml) de semoule moyenne
4-5 càs de l’huile d’arachide

Méthode:
Mélanger tous les ingrédients sauf la semoule et l’huile.
Laisser mariner au moins une ½ heure.
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Mettre la semoule dans une assiette.
Prendre une darne et la rouler dans la semoule.
Secouer la darne pour enlever l’excédent de semoule.
Frire de deux côtés.
Servir avec une salade d’oignon et jus de citron.



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2 comments:

  1. Bonjour Apolina,

    Oh la la ! Quel merveilleux mélange de saveur ! Je teste rapidement ta recette, c'est promis

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  2. originale la chapelure à la semoule!!!

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