04/08/2008

Sauté de légumes


J'avais trouvé des haricots à couper au marché la semaine passée. Ce plat m'est immédiatement venu à l'esprit. C'est rapide, délicieux et ne requiert pas beaucoup d'ingrédients.

On peut préparer cette recette en n'utilisant que les haricots même si j'ai utilisé un mélange de légumes.





500 g de légumes (haricots, pommes de terre, choux)
2 càc de ghee
1 càc de graines de cumin
1càc de graines de moutarde
sel
1/2 càc de curcuma
1/4 tasse (62,5ml) de noix de coco râpée (facultative, je n'en avais pas mis)

Couper les haricots en biais, les pommes de terre en petits dès, les choux en lanières fines.

Faire chauffer le ghee. Ajouter les graines de moutarde. Quand elles ont éclaté, ajouter les graines de cumin et cuire pendant 10 secondes. Ajouter les légumes avec le curcuma et le sel.

Cuire à couvert, au feu doux pendant une dizaines de minutes en remuant deux ou trois fois. Les pommes de terre doivent être cuites et les haricots encore croquants. Le plat cuira à la vapeur produite mais s'il faut ajouter quelques gouttes d'eau.

Servir en accompagnement.






***********************


No comments:

Post a Comment