Voici une recette de Badam halva - ne pas confondre avec les halvas du moyen Orient - même si l'influence directe est évidente!
Ingrédients :
250 g d’amandes (passés au mixer et réduits en poudre grossière)
500 ml de lait entier
2 càs de ghee
½ càc de saffron
250 g de sucre
Méthode :
Faire chauffer le ghee. Ajouter la poudre d’amandes et torréfier légèrement. Ajouter tous les autres ingrédients et cuire jusqu’à ce que tout le lait soit absorbé. Servir frais. Une portions sera à peu près trois cuillères à soupe.
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Un dessert qui doit être délicieux! Une gourmandise exquise!
ReplyDeleteBises,
Rosa
Hummm... ça m'a l'air bien délicieux Apolina, mais effectivement très riche !
ReplyDeleteJe pense que je le ferai pour moi toute seule en divisant les quantités par deux car Michel ne peut plus manger de sucre :-((
Bises et à lundi 4/8.
Le style de desserts que je raffole. Mais tu as raison, mieux vaut en petites doses.
ReplyDeleteRiche sans nul doute, mais riche aussi de saveurs : c'est donc encore une petite folie exquise pour laquelle je craquerais bien volontiers. Biz et à lundi... je me réjouis de te rencontrer en "live".
ReplyDeletemerci pour ta gentillesse et ta sympathie! tu es vraiment charmante!! je veux bien de ton fabuleux dessert! biiises micheline
ReplyDeleteSalut!
ReplyDeleteJe découvre ton blog en cherchant des recettes pour un menu à thème.
Bravo et merci.
Tout simplement...divin!
ReplyDeleteJ'en avais mangé chez une amie et je vais l'étonner en lui faisant goûter le mien, préparé avec cette recette.
Merci pour tous ces "voyages" peuplés d'épices et de saveurs lointaines!
Bises
cricri