31/07/2008

Badam halva - dessert aux amandes

Les desserts indiens sont des concentrés de sucre et de matière grasse. Ils sont en généralement servis en toute petite quantité.

Voici une recette de Badam halva - ne pas confondre avec les halvas du moyen Orient - même si l'influence directe est évidente!






Ingrédients :
250 g d’amandes (passés au mixer et réduits en poudre grossière)
500 ml de lait entier
2 càs de ghee
½ càc de saffron
250 g de sucre

Méthode :

Faire chauffer le ghee. Ajouter la poudre d’amandes et torréfier légèrement. Ajouter tous les autres ingrédients et cuire jusqu’à ce que tout le lait soit absorbé. Servir frais. Une portions sera à peu près trois cuillères à soupe.





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7 comments:

  1. Un dessert qui doit être délicieux! Une gourmandise exquise!

    Bises,

    Rosa

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  2. Hummm... ça m'a l'air bien délicieux Apolina, mais effectivement très riche !
    Je pense que je le ferai pour moi toute seule en divisant les quantités par deux car Michel ne peut plus manger de sucre :-((

    Bises et à lundi 4/8.

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  3. Le style de desserts que je raffole. Mais tu as raison, mieux vaut en petites doses.

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  4. Riche sans nul doute, mais riche aussi de saveurs : c'est donc encore une petite folie exquise pour laquelle je craquerais bien volontiers. Biz et à lundi... je me réjouis de te rencontrer en "live".

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  5. merci pour ta gentillesse et ta sympathie! tu es vraiment charmante!! je veux bien de ton fabuleux dessert! biiises micheline

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  6. les-trois-grâces16 November 2009 at 16:00

    Salut!
    Je découvre ton blog en cherchant des recettes pour un menu à thème.
    Bravo et merci.

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  7. Tout simplement...divin!
    J'en avais mangé chez une amie et je vais l'étonner en lui faisant goûter le mien, préparé avec cette recette.

    Merci pour tous ces "voyages" peuplés d'épices et de saveurs lointaines!
    Bises
    cricri

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