Cette recette est ultra simple et rapide à préparer. N'oubliez pas de mariner le poisson, même si c'est pendant 10 minutes - le temps de préparer une salade...
Poissons frits
Ingrédients:
500 g de poissons (j'avais utilisé deux pomfrets)*, coupés en darnes ou en morceaux
1 càc de piment en poudre (ou paprika doux)
1 càc de curcuma en poudre
1 càc de sel
2 càs de farine de riz (ou de la semoule)
1 càs de vinaigre
2-4 càs de l’huile d’arachide
Méthode:
Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile (pendant au moins une quinzaine de minutes).
Faire chauffer l’huile et frire le poissons de deux faces.
Servir avec une salade verte et une salade d’oignons
Pour la salade d’oignons
Ingrédients:
1 grosse oignon, émincé très fin
1 càs de vinaigre ou le jus d’un citron
Méthode:
Mélanger l’oignon et le jus de citron.
L’ingrédient acide adouci le piquant de l’oignon.
Cette salade d’oignon est servie avec des mets frits car elle coupe la lourdeur d’un plat riche.
*Ce poisson, très prisé en Inde, au goût tendre qui rappelle la sole mais à la texture ferme, est de la famille des bramidaes et donc un cousin des castagnoles.
En Inde, on prépare le plus souvent les poissons en darnes plutôt qu’en filets.
02/10/2008
Pomfret fry - Poissons frits
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coucou Apolina, es que tout c'est bien passé au magasin?? as tu bien mangé!! dommage que je ne sois pas venue! biises micky
ReplyDeleteI didn't know we got pomfret here.Isn't that a Indian fish??
ReplyDeleteHappy Cook
ReplyDeleteWe do get frozen pomfret here!
Oh I didn't know this
ReplyDeleteWhere can I find frozen pomfret in Brussels?
ReplyDeleteYou can find it here: Chaussée de Wavre 640, 1050 Ixelles (Bruxelles)
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