Curry au Curcuma frais et aux poivres longs
Ingrédients:
500 g de cœurs de poulet (du poisson blanc aurait été mieux)
2 càs de l'huile d'arachide
Mixer ensemble pour le massala (mélange d'épices):
5 poivres longs
2 cm de racine de curcuma frais
1 petit oignon
1 càc de graines de cumin
2 cm de gingembre
2 gousses d'ail
2 càc de tamarin
1càc de sel
Méthode:
Faire chauffer le wok.
Ajouter l'huile et puis le massala.
Frire jusqu'à ce que l'odeur crue d'oignons et d'ail disparaisse.
Incorporer les cœurs de poulet et 250 ml de l'eau.
Porter à l'ébullition et puis cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Servir avec du riz ou du pain et un légume.
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bonjour
ReplyDeleteDepuis un voyage au Sri-Lanka, je fait régulièrement des curry, un plat que j'adore, et celui là je ne le connaissais pas, suis heureuse d'être tombé par hasard sur votre blog, super et
A bientôt
Bonjour Apolina.
ReplyDeleteJe viens de prendre note de ton mélange d'épices. Il me servira très bientôt. Je dois acheter du curcuma frais mais à défaut je mettrai celui en poudre. Est-ce un péché ? (lol)
Nous avons goûté cet étéé près d'Agra à un plat fait à base de coeurs de poulet, je suis contente de trouver ta recette, (et un nouveau mélange d'épices ;-)), je vais l'essayer très vite!
ReplyDeleteEssayé ce soir (avec du poisson) et approuvé par tout le monde. Merci et à très bientôt !
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