Les Ecaviens de Belgique (Mark et sa femme Sabine, Anne et José et moi) étaient presque tous présents au premier Salon du Blog Culinaire, qui s'est déroulé au Lycée Hôtelier de Soissons afin de soutenir trois parmi eux, Micky, Fabienne et Philou qui faisaient des démos.
L’ambiance joyeuse était palpable dès notre arrivée par les jeunes étudiantes dont l’accueil était chaleureux malgré le froid et la pluie. Une fois la porte poussée, on a vu et reconnu ceux chez qui on épluche tous les billets.
A part les bloggeurs, il y avait Marie (qui avaient des confitures exceptionnelles), un magasin de l’art de la table de Soissons (dont je ne souviens pas du nom), un stand avec des livres publiés par les bloggeurs et une dégustation d’un produit étonnant – le caviar d’escargots…
Samedi soir, chef Damien nous a invités au dîner de gala ! En bon belge notre ami Philou était présent avec un bocal de liqueur de fleurs de sureau, de fleurs d’hibiscus et de muscat dans un bras et un entonnoir dans l’autre ! Avec Fabienne, ils ont présenté pas mal de produits liégeois – fromages de Herve, sirop de Liège, et péket (certains doivent en souvenir ;-D) ...
C’était l’occasion de mettre des visages sur des noms et de confirmer nos affinités culinaires. Dans les couloirs on entendait des éclats de rires, des cris de joie, des embrassades, des retrouvailles. L’ambiance était joueuse tout au long de salon. Ce n’était que du positif. J’en rentre HEUREUSE !!
Vivement l’année prochaine pour remettre le couvert !
Voici quelques photos…
Un peu deHerve avec du sirop de Liège???
Quelques confitures de Marie
Micky (bien entourée)
Suspense...les gnocchis vont-ils remonter???
Tous des papparazzi!!
***************************
Looks like you all had such wonderful time
ReplyDeleteque de bons souvenirs... L'une de mes recette coup de coeur : pain d'épices/fromage/sirop de liège. Trop trop bon. Il faut absolument que j'aimme en Belguque pour trouver toutes ces bonnes spéciailtés :-)
ReplyDeleteUn angle différent pour ce reportage, mais où sont les autres écaviens ?!
ReplyDeleteLes Belges? ils étaient où? on ne les a même pas vu!!!
ReplyDeleteQu'est ce qu'ils font la fête.
Vous nous avez fait plaisir !!!
ReplyDeleteOn peut dire que vous avez amené le petit plus au Salon, un peu plus de joie, de partage et de grande convivialité !
Merci pour les épices et surtout à l'année prochaine car je veux absolument que tu sois là. C'est même une obligation...
Wouah... qu'est-ce que j'ai pensé à vous ce week-end, qu'est-ce que je vous envie, qu'est-ce que je regrette de n'avoir pu être parmi vous. Mais la vie en a décidé autrement :-((
ReplyDeleteVous avez dû passer un week-end formidable d'après tout ce que j'ai déjà pu lire sur certains blogs.
En tous cas, j'espère bien être de la partie pour la prochaine édition.
HC
ReplyDeleteI tell you - it WAS fun!!
Clémence
On t'attend!
Tiuscha
Ils étaient tous là sauf deux membres Marielle et Aline, qui n'ont pas de blog mais Marielle contribue souvent chez Marmiton et Aline accueille des gens dans de jolies chambres d'hôte
Minouchka
L'anné prochaine on criera plus fort!
Chef Damien
On sera là, l'année prochaine
Marielle
Tu nous as tellement manqué. J'ai pensé souvent à toi...
Vous me faites tous regretter...Le peu que Minouchka m'en a dit, ça avait l'air d'être une ambiance incroyable!!! L'année prochaine, je serai là, c'est sûr. Et dire que j'aurais pu faire ta connaissance, en vrai :'-(
ReplyDeleteQui n'est pas rentré heureux de ce salon. Grâce 0 Chef Damien et à toute son équipe, cela a été un moment merveilleux moment et en plus du reste, j'ai le grand plaisir de te rencontre. J'espère que ce ne sera pas la dernière fois.Merci pour les épices...
ReplyDeleteJ'ai vraiment été ravie de te rencontrer ! Ces petits moments de discutions sérieuses mais aussi ces fou rire !
ReplyDeleteVive les belges :-))))
coucou ma p'tie Apolina, quel plaisir de t'avoir revue! l'an prochain, n'oublies pas de t'inscrire hein?? biises micky
ReplyDeleteCoucou Apolina.... dommage nous n'avons pas beaucoup papoter. Mais un grand merci à tous les blehes d'avoir apporté leur bonne humeur, leur générosité, et leur savoir-faire....
ReplyDeleteL'année prochaine c'est sûr on recommence et tu feras un atelier!
Comme Marielle je regrette de n'avoir pu faire le voyage à Soissons. Mes pensées vous ont accompagnés tout le week-end.
ReplyDeleteC'est un plaisir de vous voir réunis à Soissons. Je me repasse les photos pour mieux faire connaissance avec les passionnés de cuisine et j'essaye d'imaginer l'ambiance pas triste. Visiblement les belges ne sont pas passés inaperçus !
Apolina merci pour ce petit clin d'oeil
Bises.
c'était géniale de faire ta connaissance, tes épices sont géantes, comment appelles tu le mélange rouge qui pique beaucoup? Bizz
ReplyDeletePascale
ReplyDeleteTu nous as manqué!! Pourquoi n'es-tu pas venue???
Mamina, Ana, Lolo
J'en suis ravie de vous connaître en vrai finalement.
Aline
Tu nous as manqué, comme Marielle
Diane
Je poste des recettes pour les deux mélanges
C'est vrai que c'était super super super bien.
ReplyDeleteMais trop court pour voir tout le monde... juste un petit coucou avant de partir...
A très vite.
Bises
Yann
Coucou! Je voulais te dire que je regrette moi aussi que nous n'avons pas eu l'occasion de faire connaissance, même si on c'est croisée mais... ça sera pour la prochaine fois!! Déjà je suis ravie de découvrir ton blog car je suis une passionnée de cuisine indienne (..c'est drôle hein? Tu est en mode pasta et moi en mode indienne je pense que nous pouvons échanger beaucoup réciproquement ;-) Bises et gardons le contact, Silvia
ReplyDeleteUn week end riche en emotions !
ReplyDeleteOn attend la deuxieme edition avec impatience !
Il me reste de très bons souvenirs de ce salon que j'ai beaucoup aimé au niveau de sa convivialité et de ces échanges. Cela a été trop court pour moi, j'aurais bien voulu rester le dimanche mais je travaillais. La prochaine fois, on fera plus connaissance.
ReplyDeleteBisous, Doria
j'espère faire plus ample connaissance avec toi une prochaine fois.
ReplyDeletecoucou apolina
ReplyDeleteeuh je pense que je n'ai pas aimé du tout ce salon, qu'on en fait toute un montagne, franchement les gens étaient hyper désagréables et en plus j'ai même pas rit ...
ah bhé ca ce sont les effets secondaires du "peket" ?? hihihi
bon on dit à la prochaine édition ? hin même rigolades et mêmes têtes ? avec un peu des nouvelles quand même hihi
bises joelle bonne gourmandise
Enchantée d'avoir croisé ta bonne humeur et tes saveurs si parfumées... A bientôt moins brièvement j'espère !
ReplyDelete