25/05/2009

Confiture d’ananas-gingembre

Vendredi dernier, au marché, je contemplais les confitures - je n’arrivais pas à en choisir une. Finalement, je me suis dit que ce n’est pas bien compliqué de faire une confiture et je pourrais faire au parfum qui me convenait. Chez le maraîcher, les ananas étaient mur à point et j’ai décidé de préparer une confiture ananas-gingembre.




Confiture d’ananas-gingembre
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour 750ml de confiture
Ingrédients
1 ananas, mur à point*, pelé et coupé en petits dès (environ 850g)
la même quantité de sucre que l’ananas préparé
5 cm de racine de gingembre, râpée

Méthode :
Mélanger tous les ingrédients et les cuire une quarantaine de minutes jusqu’à ce qu’elle prenne (environ 40 minutes).
Mixer grossièrement la confiture et mettre en pots stérilisés.

Note : une méthode simple de savoir si l’ananas est mûr ou pas est de tirer sur une des feuilles internes de l’ananas. Si elle sort facilement, l’ananas est mûr.


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5 comments:

  1. I love the addition of ginger in the jam.

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  2. Je me tue à essayer de faire comprendre à mon mari que ça ne sert à rien de sentir les ananas que c'est le truc des feuilles qui marche!!! Enfin quelqu'un qui dit comme mon oncle!!!!

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  3. Hummmm! j'aime beaucoup ce mélange!

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  4. Un pur bonheur cette confiture !!!!

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  5. Quelle belle couleur dorée et belle association mais quel dommage aussi nous sommes en pleine saison de fraises et cerises. A tester car je n'ai jamais fait de confiture d'ananas !!

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