02/10/2009

Gressini au Parmesan

.
J’ai vu cette recette des gressins au super blog « Eryn Folle Cuisine ». J’ai fait ces gressins une première fois, et depuis, je changeais à chaque fois la recette jusqu’à ce qu’elle en devienne complètement une autre. J’utilise de la levure chimique, donc pas besoin de préparer en avance. A chaque fois que je les ai fait pour des amis – tout le lot s’est terminé hyper rapidement.
.

Gressini au Parmesan
Ingrédients :
150g de farine
60 ml de l’huile d’olive
50 g de parmesan (râpé)
1 càc de sel
1 càc de poivre du moulin
½ càc de levure chimique

Méthode
Préchauffer votre four à 180°C.
En attendant, mélanger tous les ingrédients et faire une pâte (en ajoutant un peu d’eau si nécessaire).
Façonner des bâtonnets et les mettre sur une plaque.
Cuire au four pendant 15 minutes.

Simple, non ? Et c’est délicieux !

.
***************

12 comments:

  1. super simple effectivement mais très appétissant...

    ReplyDelete
  2. They look so beautiful tied up like that.

    ReplyDelete
  3. je crois que je vais essayer , moi aussi ...

    ReplyDelete
  4. les recettes d'Eryn sont extaordinaires mais j'aime bien ta version

    ReplyDelete
  5. Clémance - tu apportes à boire et je fais à mangé, que dis-tu??

    ReplyDelete
  6. Apolina et Clémence :
    Et moi je m'invite pour déguster le liquide et le solide ! Qu'en pensez-vous ? lol...
    Bises à toutes les deux.

    ReplyDelete
  7. D'excellentes recettes, je découvre avec plaisir ton blog, merci pour toutes ces bonnes choses. Bon dimanche. Amicalement

    ReplyDelete
  8. Et voici encore des petites grignottes qui sont pour moi !

    Je me demande même si je ne vais pas tester demain....Je te dirai...

    Amicalement de la vallée

    ReplyDelete
  9. Bien réussis ! toujours d'accord pour l'apéro !! j'essaierais bien l'association mangue cardamome !!

    ReplyDelete
  10. si c'est simple, pourquoi se priver?!

    ReplyDelete