25/06/2010

Salade de poisson – fish salad

Cette salade est un souvenir de mon enfance. Ma mère est une experte en recyclage de restes. J’ai grandi avec la notion de zéro gaspillage bien encrée dans les mœurs. Cette salade de poissons faite à partir de restes de poisson frit est fraîche, légère, très versatile et préparée dans un clin d’œil. On peut le manger avec une salade verte ou avec du riz ou dans un wrap ou sur des toasts ou en sandwich. J’ai utilisé du poisson frit avec une marinade de paprika, curcuma, ail et gingembre, mais on peut également utiliser du poisson cuit d’une autre manière.

Salade de poissons
Ingrédients
2 filets de poissons (restes)
1 jeune oignon (parties blanches et vertes), émincés
1 - 2 càs de vinaigre
1 càs de feuilles de coriandre, ciselées
1 càc de feuilles de menthe, ciselées
1 piment vert, ciselé

Méthode :
Emietter les filets en plus ou moins grand morceaux.
Mélanger avec d’autres ingrédients.
Goûter et rectifier assaisonnement si nécessaire.


***

This salad is another childhood memory. My mother was an expert in recycling leftovers. I grew up with the zero wastage notion as a habit. This fish salad made with leftover fried fish is light, refreshing, versatile and prepared in a jiffy. It can be eaten with salad, with rice, in a wrap, on toast or in a sandwich. I used fish fried in a marinade of paprika, turmeric, garlic and ginger, but fish cooked in any other way can be used.

Fish Salad
Ingredients
2 fish filets (leftovers)
1 spring onion (scallion), finely sliced (the green and white part)
1-2 tbsps vinegar
1 tbsp chopped coriander leaves
1 tsp chopped mint leaves
1 chopped green chilli

Method
Crumble the fish in more or less small bits.
Add all the other ingredients and mix well.
Taste and adjust seasoning if required.

***

7 comments:

  1. Super cette recette. Moi qui a du mal a faire du poisson

    ReplyDelete
  2. I know back at home mom also never wasted anything, but i wish i could say the same for me. I throuw away too much thngs to my horror itself.
    Salade with ried fish has to be delish.

    ReplyDelete
  3. une bonne idee pour manger du poisson autrement

    ReplyDelete
  4. Ça a l'air bon, mais on mange pas assez de poisson chez nous pour avoir des restes...

    ReplyDelete
  5. Je découvre ton blog avec ravissement de mes papilles, je reviendrais examiner tout ça de plus près :)

    ReplyDelete
  6. ça doit être super bon... Je ne mange jamais le poisson en salade...

    ReplyDelete
  7. Encore un délice... et bien pour aujourd'hui.

    ReplyDelete