28/06/2010

Syllabub au citron – Lemon Syllabub

Vendredi dernier, Marion, Fanny, Sylvain et moi sommes regroupés chez Sylvain pour un dîner très british. Nous avons décidé de se réunir tous les mois autour d’un thème ce mois-ci c’était autour de la cuisine britannique.
Pour l’apéro, Marion nous avait apporté (et Sylvain nous avait préparé) un cocktail à base de Pimms et de jus de concombre, menthe et géraniums et des cornish pasties.

En entrée, Fanny nous a préparé une soupe froide de petits pois à la menthe, une quiche au cottage cheese et une salade au fromage blue.

Le plat, préparé par Sylvain, était le Bœuf Wellington avec des petits pois et de la purée.

En dessert, j’avais préparé un Syllabub (photo suivante) et un Eton Mess (photo dans la version anglaise plus bas).


On a bu un vin géorgian pendant le repas.
Voici la recette du Syllabub qui était trop riche à mon avis.

Syllabub au citron
Ingrédients
300 ml de crème
60 ml de sherry
4 càc de sucre
Jus de deux citrons
Zeste d’un demi-citron
Méthode
Mélanger le sucre, jus et zeste de citron et sherry le sucre pour que le sucre fonde.
Ajouter la crème et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Mettre dans des verres et laisser prendre au frais.
***

Last Friday, Marion, Fanny, Sylvain and I met around a very British dinner. We have decided to meet once a month for a theme dinner and this time it was a British menu.

For the drinks, Marion made Cornish pasties and brought (and prepared by Sylvain) a cocktail with Pimms and a cucumber, mint and geranium juice.

For the starters, Fanny made a pea and mint soup, a cottage cheese quiche and a blue cheese salad.

For the main course, Sylvain made Beef Wellington with mash and peas.

For the dessert, I made Lemon Syllabub (photo above in the French version) which I thought was very rich) and Eton Mess (photo below).
We drank a Georgian wine with our meal.


Here’s the recipe.

Lemon Syllabub
Ingredients
300ml cream
60 ml sherry
4 tbsps sugar
Juice of two lemons
Zest of half a lemon

Method:
Mix the sugar, sherry and lemon juice and zest and whip still sugar dissolves.
Add cream and beat till thick.
Pour in glasses and let it set in the fridge.



***

10 comments:

  1. Wowo you guys are meeting up every month.
    I tried sylvian's cocktail which he brought for the last picnin,but as i didn't know the exact recipe i just used vodka, midori and grape juice, i shuold as him the exact recipe. Never made syllabub with lime even though it is so famous.

    ReplyDelete
  2. Un grand coup de coeur pour ton Eton mess, aussi bon que bon! Je pense que vu la quantité du repas avant, le syllabub était un peu trop, et pas apprécié à sa juste valeur. Thème du prochain repas: régime et light?

    ReplyDelete
  3. Très sympa cette idée de repas à thème.

    ReplyDelete
  4. Hello Bombay,

    One very successful egg curry made and eaten by all - thank you! Do you have any suggestions for snack food that keeps well in the heat for camping?

    Thanks

    ReplyDelete
  5. C'est drôlement sympa vos rencontres ...
    CLquipopotte♥♥♥

    ReplyDelete
  6. je viens d'apprendre un nouveau mot Syllabu qui m'était inconnu

    ReplyDelete
  7. what fun!everything looks delicious...

    ReplyDelete
  8. Sympa vos rencontres ! je ne connaissais même pas ce dessert :-)

    *** bises

    ReplyDelete