30/01/2012

Flocons de riz sucré – Sweetened rice flakes – Meetha poha



C’est connu, les indiens, surtout du Sud de l’Inde adorent le riz sous toutes les formes : Nature, blanc ou brun, soufflé, en flocons. Les variétés de riz sont innombrables. Dans ce billet, je vous fais une recette de flocons de riz brun (non-poli ou non-raffiné). J’ai déjà fait une recette salée avec les flocons de riz blanc. Là, je fais une recette sucrée. En Inde, les hindous font toujours une offrande de nourriture aux dieux, et souvent cette recette en fait partie. On le sert aussi soit au petit déjeuner, en dessert ou au goûter. C’est extrêmement goûteux et c’est un plat qui réunit bon nombre d’indiens. Vous verrez les flocons, une présentation comme à la maison et un petit effort de servir la même chose un peu plus joliement.



Flocons de riz sucré
Ingrédients
1 tasse (250ml) de flocons de riz brun
¼ tasse de jaggery/gur (sucre non raffiné indien ou du sucre brun)
3 gousses de cardamome, écrasée
4 càs de noix de coco
½ tasse (125ml) de lait
Méthode
Faire tremper les flocons dans le lait.
Mettre la cardamome et le jaggery avec 2 càs d’eau.
Faire un sirop au petit boulé (118°C).
Ajouter tous les autres ingrédients.


***

It is known, we Indians, especially the South Indians love rice in all forms: as is, white or brown, puffed, flaked. Rice varieties are endless. In this post, I will make a recipe with brown rice flakes (un polished and unrefined). I've made a savory recipe with whiterice flakes. Here I make a sweet recipe. In India, Hindu offer this recipe to gods. It is served as breakfast, dessert or as a snack. This is extremely tasty and it's a dish that unites many Indians. You will find a pic of the flakes, one of the dish as served at home and another that I made a little presentation effort.

Sweet rice flakes
Ingredients
1 cup (250ml) brown rice flakes
¼ cup of jaggery / gur (Indian raw sugar or brown sugar)
3 cardamom pods, crushed
4 tablespoons of coconut
½ cup (125ml) milk
Method
Soak flakes in milk.
Put the cardamom and jaggery with 2 tbsp water.
Make a syrup to soft ball stage(118°C).
Add all other ingredients.


***

10 comments:

  1. J'ai testé il y a pas longtemps le poha en sucré, j'ai adoré. Mon improvisation ressemblait plus à un riz au lait, mais ta version plus confite a l'air bien tentante...

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  2. A tester, je ne connais pas , intriguant..merci

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  3. A tester , je ne connais pas intriguant..merci

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  4. We had a lot of time sweet poha when we came back from school we use dto love it but mom made just with fresh coconut etc... this looks yumm too, i am saying again you make more traditional food than me.

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  5. The presentation looks lovely and Transforms a simple homey dish into something very elegant!

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  6. je n'avais jamais entendu parlé de ce produit, merci pour cette découverte et la recette.

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  7. Tu sais que je t'adore Apolina quand tu nous offres des recettes comme celle-là! Miam! ^_^

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  8. Une véritable découverte
    merci Appolina
    bises
    jojo

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