J’adore
la sauce puttenesca. Rien que le nom fait raviver le rebelle en moi ... et j'adore le goût de
cette sauce avec des oignons, de l'ail, des piments, des anchois, des tomates
et des câpres ... il y a quelque chose d'irrésistible là-dedans. Il y a
quelques jours lors de notre marché local, j'ai eu quelques anchois mariné au
sel marin. Ce n'était pas les anchois saumurés habituelles ou marinés dans l'huile.
Je ne pouvais pas résister et j'ai décidé de faire une bonne spaghettis
puttanesca. J'ai ajouté des crevettes, un de mes fruits de mer préférée et ils
vont si bien ensemble!
Crevettes
à la sauce puttanesca
Ingrédients
pour 4
400g
spaghetti
2
cuillères à soupe d'huile d'olive
1
gros oignon, haché finement
2
gousses d'ail, hachées
4
anchois salés, hachés
1
cuillère à soupe de câpres, hachées
1
cuillère à café de piments hachés séché (ou frais)
1
cuillère à café d'origan frais ou séché 1 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe de persil, haché
1
tomate, hachée (facultatif)
500g
de crevettes, nettoyées
Méthode
Faire
cuire les spaghettis selon les instructions et garder au chaud.
Faire
chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail, l'oignon et les anchois.
Ajouter
les câpres, les piments et l'origan.
Mettez
les tomates si utilisées.
Maintenant,
ajoutez les crevettes et faire cuire.
Vérifier
l'assaisonnement en notant que les anchois sont très salés.
Mettre
dans les spaghettis et bien mélanger jusqu'à ce qu’elles soient chaudes.
***
I
love puttanesca sauce. Just the name revives the rebel in me… and I love the
taste of this onion, garlic, chillies, anchovies, tomatoes and capers sauce…
there’s something irresistible about it. A few days ago at our local market, I got
some anchovies in sea salt. This is not the usual brined anchovies or anchovies
cured in oil. I just could not resist them and I decided to do a nice spaghetti
puttanesca. I added shrimp which is one of my favourite seafood and lo! It just
got together so well!
Shrimp
with puttanesca sauce
Ingredients
400g
Spaghetti
2
tbsp olive oil
1
big onion, finely chopped
2
garlic cloves, chopped
4
salted anchovies, chopped
1
tbsp capers, chopped
1
tsp chopped peppers dried (or fresh)
1
tsp fresh oregano or 1 tbsp dried
1 tbsp parsley, chopped
1
tomato, chopped (optional)
500g
shrimp, cleaned
Method
Cook
the spaghetti as per instructions and keep warm.
Heat
olive oil and fry the garlic, onion and anchovies.
Add
in the capers, peppers and oregano.
Put
in tomatoes if used.
Now
add the shrimp and cook.
Check
seasoning noting that the anchovies are very salty.
Put
in the spaghetti and mix well till heated through.
Enjoy!!!
***
Simple et parfumé, ils donnent vraiment envie de soleil tes spaghettis :-)
ReplyDeletemoi aussi j'adore cette sauce. C'est une super idée avec les crevettes !
ReplyDeleteJolie recette... une sauce qui ne me laisse pas indifférente
ReplyDeletemerci pour ce beau partage
bises
jojo