Comment puis-je le dire? Parfois .... euh ... souvent, je sens que je suis très chanceuse! Pour donner un exemple, je vis à Bruxelles et 2012 a été déclarée «Année de la Gastronomie» dans notre ville. Consultez le site Brusselicious2012, il ya des tas d'activités prévues pour les moments à venir.
Un de leurs idées brillantes était de faire un restaurant éphémère dans un tramway qui sera appelée le Tram Experience. Le repas durera le temps d'une ballade de deux heures autour de la ville. Six chefs étoilés, Bart de Pooter, Sang Hoon Degeimbre, Pierre Résimont, Lionel Rigolet, Pascal Devalkeneer et Thierry Theys (le plus jeune chef 2étoiles de la Belgique) se relaieront pour produire les menus. Denis Roberti, un traiteur, enverra ces plats dans le tram. Le décor du Tram Experience a été spécialement conçu pour répondre aux besoins spécifiques de circonstance: par exemple, des tables sculptées pour permettre de placer les assiettes et les sièges sont d’un matériau spécial absorbant les chocs. Les conducteurs de tram ont reçu une formation spéciale à conduire aussi bien que possible sans trop de secousses.
J'ai été invité à l'inauguration du Tram Experience. Après quelques discours obligatoires, le rideau s’est levé et le tram est rentré en scène ! C'est l'un des anciens trams qui donne ce look très rétro de l'extérieur mais une fois dedans, le décor design-tout-blanc est mis en avant.
Après avoir exploré l’intérieur du Tram Experience, nous sommes retournés chez Electrolux pour un verre et un walking lunch comprenant : Chips de riz soufflé aux écumes du Mer du Nord, Waterzooi de ma Mer du Nord au caviar et perle de citron, Brouillade au saumon et asperges thaï et son espuma à la Hollandaise, Porc ibérique cuit 60heures avec crème de choux de Bruxelles, sauce à la bière, Magret de canard rôti et son bonbon de confit sur sa terre 7 céréales, Crumble à l’espuma de pommes au calvados
How do I
say it? Sometimes ….er… often, I feel I’m very lucky! To give you an example, I
live in Brussels and 2012 has been declared ‘The Year of Gastronomy’ in our
city. Please check the Brusselicious2012 website, there are loads of activities
planned for the coming period.
One of
their brilliant ideas was to make a momentary restaurant in a tram which will be
called the Tram Experience. The meal would last for a period of a two-hour ride
around the city. Six Michelin-starred chefs Bart de Pooter, Sang Hoon Degeimbre,
Pierre Résimont, Lionel Rigolet, Pascal Devalkeneer and Thierry Theys (Belgium’s
youngest 2-starred chef) will take turns to produce the menus. Denis Roberti, a
caterer, will execute these dishes in the tram. The décor of the Tram Experience
has been specially conceived to meet the needs of such a special prop: for
example, table tops carved to put in the plates and seats in a special shock-absorbing
material. The tram drivers have received special training to drive as smoothly as
possible.
I was
invited to the inauguration of the Tram Experience. After a few mandatory speeches,
the curtain raised and the tram came in. It’s one of the older trams that gives
that very retro look from the outside but once inside, the designer-all-white décor
is highlighted.
After we
explored the tram-restaurant, we returned to the Electrolux offices for a drink
and a walking lunch which included:
Puffed rice
chips with a mussel/grey shrimp espuma, Waterzooi with caviar and lemon pearls,
scramble salmon with Thai asparagus and hollandaise espuma, Iberic porc cooked
for 60h with a Brussels sprout cream and a beer sauce, duck breast and a confit
bon bon with 7 grain earth, crumble with a calvados espuma.
I am sure
that the Tram Experience will indeed be a special experience. You can book your
table here.
Photo credits are to Eric Danhier/Brusselicious 2012
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Héhé je viens justement de poster un article à ce sujet!
ReplyDeleteTu as de la chance d'avoir pu être invitée! J'ai hâte de pouvoir tester ça ;)
Pour vous accompagner, j'aurais bien été bruxelloise une fois...
ReplyDeletePour être chanceuse , tu l'es!
ReplyDeleteencore une belle expérience, :)
Le concept est original et la nourriture delicieuse... Que demander de plus?!
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