01/03/2012

Butter, black pepper crabs – Crabes au beurre et au poivre noir



J’adore les crabes mais chez moi on n’aime pas trop parce que c’est du chipotage. Ca ne me dérange pas du tout. Je peux passer des heures à enlever toute la chair des recoins de la carapace de la bête !

J’avais acheté ces crabes à carapace molle surgelés au magasin chinois. Je me suis préparée ce plat qui est assez peu indien dans sa conception, mais qu’on trouve dans tous les restaurants de fruits de mer à Bombay. C’est un régal, mais comme souvent dans ce cas, il faut fermer les yeux sur le nombre de calories dans ce plat. Mais je vous assure, c’est un des mets qui vous apporte le sourire aux lèvres, tellement il est bon :-)


Crabes au beurre et au poivre noir
Ingrédients pour 4
1 kg de crabes, dégelés, si surgelés
100 g de beurre
1 càs de l’huile d’arachide
2 oignon, ciselés fin
5 gousses d’ail, hachés
2 piments verts, doux, ciselés
2 càs de poivre du moulin
Jus de deux citrons
Sel
Méthode :
Faire chauffer l’huile et la moitié du beurre.
Ajouter l’oignon, l’ail et les piments et cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
Ajouter le poivre et les crabes et cuire en remuant pendant 6-7 minutes.
Ajouter le restant du beurre, le sel et le jus de citron et poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes.
Servir chaud en arrosant de la sauce avec un bon pain pour la sauce.

***


I love crabs but at my place, not so because it’s quite a hassle to eat. I do not mind at all. I can spend hours trying to hook out the fresh in all the corners of the shell.

I brought these soft shell crabs frozen at a Chinese supermarket. I made this dish which is not too Indian in its conception, but which can be found in all sea-food restaurants in Bombay. This is really a delight, but like often, you should ignore the calories in this dish. But I assure you, this is so good it is something that makes you smile.

Butter, black pepper crabs
Ingredients for 4
I kg crabs, thawed if frozen
100g butter
1tbsp peanut oil
2 finely chopped onions
5 cloves garlic, finely chopped
2 mild green chilies, chopped
2 tbsps freshly ground black pepper
Juice of two lemons
Salt
Method
Heat oil and half the butter.
Add the onions, garlic and mild chilies and fry till translucent.
Add the pepper and the crabs and cook stirring well for 6-7 minutes.
Incorporated the remaining butter, salt and lemon juice and continue cooking for 2-3 minutes.
Serve hot pouring the sauce over with good bread to mop up the sauce.



 ***


10 comments:

  1. Une recette toute simple pour les vrais amateurs de crabe, je ne connais pas cette variété mais elle doit être très savoureuse. Moi aussi j'aime passer des heures à dépiauter la chair du crabe, aller au fond des petites cavités pour ne rien perdre... je me mets un épisode de ma série préférée et hop! tranquille en cuisine pour un moment hi hi hi
    besoooooooos depuis l'Espagne

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  2. Je ne connais pas non plus ces crabes mais ca a l'air franchement délicieux !
    Amicalement
    Isa-Marie

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  3. Looks delicious!! I love crab, will definitely try these...

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  4. Voilà pourquoi tu es si souriante! Bonne journée! j aime beaucoup aussi!

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  5. Je ne suis pas forcément grand fan de crabe, mais avec cette quantité de beurre, ça doit de toute façon être succulent! ;-)

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  6. La Francesca et Isa-Marie, ça ressemble beaucoup à des étrilles :-)

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  7. J'adore ces p'tites bébètes et cuisinées ainsi... trop top
    bises
    jojo

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  8. Je n'avais jamais remarqué ces crabes dans les supermarché chinois mais la prochaine fois , je tenterai avec ta recette qui semble simple et délicieuse!

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  9. 9a à l'air aussi simple qu'appétissant :)

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