11/05/2016

Naga pork curry - curry de porc Naga



Le Nagaland est l'un des Etats du Nord-est de l’Inde qui ne sont pas si bien connus, même en Inde! Ces états sont appelés les sept sœurs et ont une culture qui est tout à fait différente de celle du reste de l'Inde. La population du Nagaland est originaire de 16 tribus différentes. Même physiquement, ils appartiennent à la race mongoloïde la différence des personnes de la plupart des autres États de l'Inde.

La nourriture au Nagaland est tout à fait différente aussi. Ils utilisent beaucoup d'ingrédients qu’on trouve facilement dans les cuisines d’Asie d'Extrême-Orient. On utilise des ingrédients typiquement exotiques (pour le reste de l'Inde) comme le bambou fermenté, la soja fermenté, du porc, du poivre de Sichuan, etc. Le fait que le Nagaland partage une frontière avec le Myanmar (Birmanie) se reflète dans la cuisine aussi avec de nombreux plats similaires.

Je pensais de faire cette recette parce que j’avais une grande envie porc gras. En Inde, le porc est toujours vendu avec (au moins) deux de centimètres de graisse! C’est tellement déprimant de toujours trouver du porc maigre et donc sec ici. La poitrine de porc est la seule exception et par conséquence, à chaque fois que je fais un porc au curry j'utiliser inévitablement la poitrine de porc.

 Curry de porc Naga - Naga pork curry
Ingrédients
1 kg de poitrine de porc, coupé en cubes de 2cm
100g de  piment vert, haché finement ou grossièrement broyé dans un mortier et un pilon (j'ai utilisé un seul piment super épicé le jolokia Bhoot que j’ai percé)
200g bambou fermentée pousses (j’ai utilisés des non-fermentés)
2 cos de poivre de Sichuan
5 cm de gingembre, râpé
Sel au goût
Méthode
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et laisser mariner pendant environ une demi-heure.
Mettre la casserole sur le feu et porter à ébullition.
Ajouter l'eau (environ 100ml), couvrir et mijoter pendant environ une heure ou jusqu'à ce la viande soit fondante.
Vous pouvez continuer à ajouter de petites quantités d'eau si nécessaire.
C'est tout!
C’est délicieux avec du riz nature cuit à la vapeur.

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Nagaland is one of the North-Eastern Indian states that are not so well-known, even in India! These states are referred to as the seven sisters and have a culture that is quite different from that of the rest of India. Nagaland’s population belong originally from 16 different tribes. Even physically they belong to the mongoloid race unlike people from most other Indian States.

The food in Nagaland is quite different too. They use a lot of ingredients that you would easily find in Far East Asian cuisines. Typically exotic (for the rest of India) ingredients include fermented bamboo, fermented soy bean sauce, pork, Sichuan peppers, etc. The fact that Nagaland shares a border with Myanmar (Burma) reflects in the cuisine too.

I thought of making this recipe because I was craving fatty pork. In India, pork is always sold with (at least) a couple of centimetres of fat! It’s so depressing to consistently find lean and thereby dry pork here. The only exception being pork belly, whenever I make pork curry I inevitably use pork belly.

Naga pork curry – curry de porc Naga
Ingredients
1kg Pork, cut in 2cm cubes
100g green chilli, chopped fine or roughly ground in a mortar and pestle (I used one whole but pierced extra spicy bhoot jolokia chilli)
200g fermented bamboo shoots (I used non-fermented ones)
2 tbsp Sichuan peppers
5 cm ginger, grated
Salt to taste
Method
Mix all the ingredients in a pot and marinate for around half an hour.
Put the pot on heat and bring to a boil.
Add water, cover and cook for about an hour or till tender.
You can keep adding small quantities of water if needed.
That’s all!
This tastes delicious with some plain steamed rice

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