04/07/2008

Alu wadi

Je passais au magasin bangladeshi, qui se trouve au 650 Chaussée de Wavre à Bruxelles pour prendre du poisson et à mon grand bonheur, j’ai trouvé des feuilles de colocasia (taro). Ce magasin vend des légumes assez insolites et de la vaisselle et j’aime y faire des découvertes culinaires. La patronne vous donnera aussi des instructions de cuisson.

Les feuilles de colocasia sont en saison en ce moment, et j’avais préparé un plat de la côte ouest de l’Inde « le Konkan ». Fiche technique en anglais et en français




Alu wadi
Rouleaux de feuilles de colocasia



12 feuilles de colocasia (feuilles de taro), essuyées avec un linge humide
1 boule (taille d’une noix) de tamarin – tremper dans de l’eau chaude et récupérer le jus
2 ½ tasses de farine de pois chiche
½ càc de asa-fœtida
1 càs de graines de sésame
2 càc de sel
4 càs de gur (sucre de canne non-raffiné) râpé (ou du sucre brun)
1 càc de piment de cayenne (ou du paprika)
½ càc de curcuma

Méthode:

Mélanger tous les ingrédients sauf les feuilles de colocasia.
Ajouter l’eau si nécessaire pour faire une pâte épaisse.
Couper les feuilles de colocasia à la base, enlever les grosses veinures et les aplatir avec un pilon.



Placer les feuilles (avec leur partie la plus verte vers la table).
Etaler la pâte (assez finement) sur la feuille.



Couvrir avec une autre feuille. Etaler encore de la pâte.
Recommencer pour utiliser quatre feuilles en tout. Mettre une dernière couche de pâte.
Rouler en bien serrant, les quatre feuilles ensemble (comme des sushis)
Préparer d’autres rouleaux avec les feuilles restantes.
Cuire à la vapeur pendant 30 minutes.




Faire des tranches et servir.


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