Samedi, je voulais faire un plat « surprise » qui serait amusant à voir et à préparer. L’idée de faire ces paniers de pommes de terre râpées me semblait parfait.
Okra/gombos en panier de pommes de terre
Ingrédients:
Pour la farce :
250 g d’okra
1 cuiller à soupe de farine de pois chiche
1 cuiller à café de piment en poudre ou du paprika doux
1 cuiller à café de coriandre en poudre
½ cuiller à soupe de cumin en poudre
1 cuiller à café d’amchur (mangue verte en poudre)
½ cuiller à café d’ajwain
2 cuillers à soupe de ghee
sel
Pour les paniers :
2 grosses pommes de terre (râpées)
sel
bain de friture
Méthode :
Pour les okras :
Couper les okras. Essuyer après chaque okra le couteau.
Mélanger toutes les épices et le sel avec les okras.
Faire chauffer le ghee et y ajouter les okras épicés
Incorporer 250 ml de l’eau et cuire à couvert pendant 10 minutes.
Pour les paniers :
Mettre une couche de pommes de terre râpées dans un petit passoire (style ceux dans une fondue chinoise). Il existe aussi des appareils spéciaux (ici)
Les passer au bain de friture.
Enlever délicatement les paniers.
On peut aussi tapisser des ramequins beurrés avec pommes de terre et les passer au four.
Pour servir :Mettre 2 cuillers à soupe de curry d’okra dans les paniers !
Pour la farce :
250 g d’okra
1 cuiller à soupe de farine de pois chiche
1 cuiller à café de piment en poudre ou du paprika doux
1 cuiller à café de coriandre en poudre
½ cuiller à soupe de cumin en poudre
1 cuiller à café d’amchur (mangue verte en poudre)
½ cuiller à café d’ajwain
2 cuillers à soupe de ghee
sel
Pour les paniers :
2 grosses pommes de terre (râpées)
sel
bain de friture
Méthode :
Pour les okras :
Couper les okras. Essuyer après chaque okra le couteau.
Mélanger toutes les épices et le sel avec les okras.
Faire chauffer le ghee et y ajouter les okras épicés
Incorporer 250 ml de l’eau et cuire à couvert pendant 10 minutes.
Pour les paniers :
Mettre une couche de pommes de terre râpées dans un petit passoire (style ceux dans une fondue chinoise). Il existe aussi des appareils spéciaux (ici)
Les passer au bain de friture.
Enlever délicatement les paniers.
On peut aussi tapisser des ramequins beurrés avec pommes de terre et les passer au four.
Pour servir :Mettre 2 cuillers à soupe de curry d’okra dans les paniers !
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This is a really posh and wonderful way to serve okra
ReplyDeleteJ'aime beaucoup les okras mais c'est pas aisé d'en trouver sur Liège alors je me délecte de tes petits paniers. Vivement Soissons que l'on se revoit! Biz
ReplyDeleteApolina,
ReplyDeleteTrès belle idée pour présenter les okra. Tu me donnes de plus en plus envie de tester les okras.
Très belle présentation Apolina !
ReplyDeletePar contre, je n'aime pas les okras (gombos) :-(
Bisous.
J'adore, et c'est peu dire, cette recette!
ReplyDeleteJolly paniers..trés belle presentation..
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