Pour Noël, dans ma famille nous préparons cette pâte de fruit, Pérade (ou Guava cheese). J'ai été surprise de trouver de jolies goyaves à mon magasin indien habituel (avec d'autres fruits comme les sapotes et les pommes-cannelle).
C'est la première fois que je préparais cette recette toute seule (et sans surveillance matriarcal) et je suis fière du résultat!!
Pérade
Ingrédients
6 goyaves (elles étaient petites)
sucre (égale à la volume de pulpe)
2 cuillers à soupe de ghee
Méthode:
Mettre les goyaves dans une casserole et mouiller à hauteur.
Cuire jusqu'à ce que les goyaves deviennent molles.
Passer l'eau et les goyaves par un chinois en appuyant pour extraire tout le jus et la pulpe.
Jeter les pépins.
Mesurer la pulpe et prendre autant de sucre.
Cuire à feu vif et en remuant continuellement jusqu'à ce que la pâte s'épaississe et se décolle des parois de la casserole.
Cet étape prend beaucoup de temps et d'énergie. J'ai mis une heure et quart pour terminer.
Incorporer le ghee et remuer jusqu'à absorption du ghee.
Étaler la pâte (environ 1 à 2 cms) sur une surface légèrement huilée (plaque, marbre ou aluminium).
Couper en losanges.
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Si je te disais que je n'ai jamais fait de pâtes de fruits... pas même avec des fruits plus classiques de chez nous.
ReplyDeleteMa grand mère en faisait mais, pas ma mère, il faudrait que je reprenne le flambeau.
Félicitation Apolina. Tu as raison de te lancer dans des préparations nouvelles pour toi; Tu les réussis super bien.
ReplyDeleteCoucou !
ReplyDeleteCela m'a l'air délicieux.
Genre de peties douceurs à mette bien haut dans l'armoire, sans quoi ...
Oui Anne,
ReplyDeleteC'est délicieux - et c'est exactement ce que faisais Maman
Apolina,
ReplyDeleteTu me donnes de ses envies ce soir. J'ai hâte de réaliser une pâte de fruits.
Mark,
ReplyDeleteCette pâte a un peu plus de goût mais il ressemble fort aux pate de coings