Ce billet à beaucoup de retard… L’année passée, au mois de septembre, Minouchka du blog passionculinaire, m’a envoyé un colis avec plein de bonnes choses gourmandes. Il y avait, parmi d’autres, aussi un paquet de Ras-Al-Hanout maison. J’ai finalement fait un tajine avec hier. Je n’ai pas de tajine, mais plusieurs plats en terre cuite. J’ai utilisé un pot coréen en terre cuite pour préparer ce plat, largement inspiré d’une recette de Minouchka ici. Merci Minouchka pour ta générosité, ta gentillesse et ta bonne humeur permanente.
Tajine à ma façon
Ingrédients :
2 cuisses de poulet, coupées en trois morceaux chacun
2 gousses d’ail, râpées
4 cm de gingembre frais, râpé
1 + 2 càs de l’huile d’olive
poivre du moulin
1 càc bombée de ras-al-hanout
1 càc de piment en poudre (j’ai utilisé de la poudre de piment fumé)
150 g d’olives vertes
1 citron confit au sel, coupé en lanières
½ botte de coriandre et de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon, haché
3 petites pommes de terre, pelées et coupées
1 courge louffa (pelé et coupé en morceaux)
Méthode :
Faire mariner les cuisses de poulet dans 1 càs de l’huile, ail, gingembre, poivre, ras-al-hannout, piment pendant plusieurs heures (seulement 1 heure pour moi)
Chauffer le restant de l’huile et y dorer les oignons.
Ajouter le poulet mariné avec le bouillon et un peu d’eau.
A mi-cuisson ajouter les pommes de terre et les courges.
10 minutes avant la fin de cuisson ajouter le citron confit, les olives, la coriandre et le persil.
Voilà super facile et délicieux – Minouchka ton ras-al hanout y était pour beaucoup !
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Un tajine qui a l'air succulent!
ReplyDeleteBises,
Rosa
j'adore les tajines j'en ai aussi fait un ce week end !!! je publierais la trecette dans la semaine....
ReplyDeleteThe chicken dish looks so yummy delicious.
ReplyDeleteMiam... j'adore les tajines de poulet aux olives et citron confit, accompagnés de pain pide !
ReplyDeleteBisous à vous trois.
Les tajines sont des plats délicieux et pas trop difficiles à réussir. Je les apprécie autant en hiver qu'en été.
ReplyDeleteIl y a seulement 3 ou 4 ans que j'ai découvert les tajines depuis, je ne m'en lasse pas...Comme toi je n'ai pas 'le tajine' mais cela ne m'arrète pas !
ReplyDeleteLe tiens est très beau et je retiens l'idée de mettre le citron confit en fin de cuisson.
Amicalement de la vallée
Bonjour,
ReplyDeleteTon tajine est superbement beau en plus il sort de l'ordinaire!!! Ta participation au jeu " Meilleur tajine Ramadan 2010" serait très intéressante !!! C’est pour le plaisir de partager nos recettes de tajine c'est ici:
http://www.lallafatima.be/article-concours-du-meilleur-tajine-ramadan-2010-54712579.html
Bonne journée et bien à toi