C'est une recette ultra-simple qu'on consomme en ce moment en Inde, où c'est l'été. Il fait très chaud et les mangues sont en saison! Le lassi est une boisson lactée. Il peut être nature (sucré ou salé), parfumé à l'eau de rose, à la pulpe de fruits, etc... Il est servi en général, très frais.
Le lassi de mangue (mango lassi) est mon lassi préféré!
Lassi de mangues
Ingrédients
la pulpe d'une mangue (alphonso de préférence)
1 tasse (250 ml) de yaourt nature (2 pots de yaourts)
1 càc de sucre (si vous utiliser des mangues alphonso c'est plus que assez si non ajouter en plus)
Méthode
Mixer tous les ingrédients ensemble avec 125 ml de l'eau froide ou une poignée de glaçons.
C'est tout!
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I am not a huge fan of lassin lainly because i don't like youghurt, but with mangoes i am sure i will love them.
ReplyDeleteLove the pic too.
Ici la mangue Alphonso est inconnue... j'ai voulu en essayer des plus petites (que celles qu'on voit habituellement) l'autre jour en pensant retrouver le goût de celles qu tu m'as offertes. L'origine était le Costa Rica et elles n'était pas boners du tout!
ReplyDeleteApolina,
ReplyDeleteEh bien, j'ai réalisé un presque Lassi sans le savoir la semaine passée. Il me restait du coulis de mangue au frigo et je l'ai mélangé au yahourt frais. C'est tout comme, non?
Mark - presque, n'oublie pas que le lassi est une boisson - il faut qu'il soit onctueux mais liquide...
ReplyDeleteBelle découverte ces "Alphonso", on se s'en lasse pas
ReplyDeleteSlurp slurp slurp !!! J'en salive...
ReplyDeleteFaudrait que j'ai le temps d'aller à ton magasin un jeudi ou vendredi avant que la saison des mangues Alphonso ne soit finie.
la mango lassi est aussi mon préféré, par contre jamais entendu parler des mangues alfonso ! je mêne l'enquête ! merci !
ReplyDeleteThank God you have the translator, or else i would not have been able to read but for a few words... Lassi has such a rich color and texture. Great job.
ReplyDeleteJe découvre ici un magnifique blog !! je pense que je vais venir souvent
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