Pour ses tartines à midi à l'école, Tara m'avait demandé de préparer du pain de viande. Elle adore des tartines avec une tranche de pain de viande des cornichons et de la moutarde. Par manque de temps ou par inattention on avait un peu mis à côté cette préparation, jusqu'au jour où elle me les a réclamé. Alors, pour la récompenser de sa patience, j'ai ajouté deux ingrédients qu'elle adore - les cornichons et les olives vertes.
Pain de Viande
Ingrédients
500g de viande haché (mélange porc/veau)
1 échalote, émincé
1 tasse de mie de pain, frais
3 oeufs
4 càs de persil, haché
1 càs d'origan, haché
sel
poivre du moulin
100 g d'olives vertes, dénoyautées
10 cornichons
Méthode:
Préchauffer le four au 220°C
Mélanger tous les ingrédients et bien les malaxer ensemble.
Mettre le mélange dans une terrine.
Placer le terrine dans un moule plus grand (comme un plaque de lasagne).
Ajouter de l'eau bouillante dans le grand moule.
Cuire au four pendant 15 mn à 220°C et puis pendant 45 mn à 180°C.
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Love the idea of adding olives in them.
ReplyDeleteLooks yumm.
Dans ma famille on appelle ça du gâteau de viande, mais c'est tout aussi bon. Je continue à en réclamer à ma grand-mère quand je vais chez elle...
ReplyDeleteCoucou Apolina.
ReplyDeleteFinie mes vacances, je dois repenser à me nourrir de façon équilibrée de préférence.
Le pain de viande est un plat que je fais de temps en temps. Tout comme toi et pour varier je pourrais y ajouter olives et cornichons.
Bises
Elle est gâtée cette fille!
ReplyDeleteA très bientôt et bon courage pour le travail!
Bises.
Superbe cette recette parfumée et cette petite scie de carotte... C'est dit, la semaine prochaine je me lance dans le curry et avec ta dernière recette pleine de saveurs...
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