En baladant dans les pages de ce blog, vous verrez un tas de recettes de chutneys indiens. Je répète qu’en Inde, les chutneys sont des condiments qui accompagne chaque repas et qui se trouve en formes différentes : des pâtes, des confitures et des poudres.
En février-mars, c’est la fin de l’hiver. C’est aussi la saison de mangues vertes. On commence à faire des pickles et à en sécher pour utiliser comme acidifiant à la place de jus de citron ou de tamarin. J’adore manger des tranches de mangue verte juste saupoudrées de sel et de piment en poudre. A ma dernière visite au supermarché indien, j’ai acheté des mangues vertes très jeunes (la coque du noyau n’est pas encore formé) et j’ai fait ce chutney.
Chutney à la mangue verte – Kairi ki Chutney
Ingrédients
3 petites mangues vertes, coupées
1 petite botte de coriandre
1 échalote
1 cm de racine de gingembre
1 càc de cumin
Sel
1 càs de sucre
2 piments rouges, séchés
4 càs de noix de coco râpée
Méthode
Mixer tous les ingrédients ensemble en ajoutant le moins d’eau possible pour obtenir une pâte épaisse.
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While surfing on this blog, you’ll find a heap of Indian chutney recipes. In India, chutneys accompany each meals and can be found in various forms: pastes, powders and jammy preparations….
February-March is the end of winter. It’s also the season of raw mangos. Preparations of pickles and drying mangos (amchur a souring agent used in place of lime juice or tamarind) begin. I love to eat slices of raw mango just garnished with salt and chilli powder. At my last visit to the Indian supermarket, I bought some tender green mangoes (the hard core of the seed had not yet been formed) and I made this chutney.
Kairi ki Chutney – Raw mango chutney
Ingredients
3 small tender green mangos
1 small bunch of coriander
1 shallot
1 cm ginger
1 tsp cumin
Salt
1 tbsp de sugar
2 dry red chilis
4 tbsp grated coconut
Method
Blend all ingredients together , adding as little water as possible to obtain a thick paste.
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I so much wish we got them here too. Here in Delhaize we get the mangoes which have no sour taste even wehen it is unrip.
ReplyDeleteI got a mail from a Indian lady who lives in Ghent, she told you gave her my blog id. Thankyou.
Encore une utilisation bien réussie de ton mixer 1000W?
ReplyDeleteTu as trouvé ton bonheur hier?
Marion, Oui et pour toi aussi! Bisous
ReplyDeleteMerci ... Je voyage dans ta cuisine !!!
ReplyDeleteCLquipopotte♥♥♥
Je ne m'en lasse pas de toutes ces recette de chutney. Je n'ai encore jamais mangé de mangue verte fraiche, seulement en pickles, la boite que tu m'as conseillé quand on était au cash and carry.
ReplyDeleteBref, tu me tentes avec ça!
J'adore la couleur..
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