En baladant dans les pages de ce blog, vous verrez un tas de recettes de chutneys indiens. Je répète qu’en Inde, les chutneys sont des condiments qui accompagne chaque repas et qui se trouve en formes différentes : des pâtes, des confitures et des poudres.
En février-mars, c’est la fin de l’hiver. C’est aussi la saison de mangues vertes. On commence à faire des pickles et à en sécher pour utiliser comme acidifiant à la place de jus de citron ou de tamarin. J’adore manger des tranches de mangue verte juste saupoudrées de sel et de piment en poudre. A ma dernière visite au supermarché indien, j’ai acheté des mangues vertes très jeunes (la coque du noyau n’est pas encore formé) et j’ai fait ce chutney.
Chutney à la mangue verte – Kairi ki Chutney
Ingrédients
3 petites mangues vertes, coupées
1 petite botte de coriandre
1 échalote
1 cm de racine de gingembre
1 càc de cumin
Sel
1 càs de sucre
2 piments rouges, séchés
4 càs de noix de coco râpée
Méthode
Mixer tous les ingrédients ensemble en ajoutant le moins d’eau possible pour obtenir une pâte épaisse.
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While surfing on this blog, you’ll find a heap of Indian chutney recipes. In India, chutneys accompany each meals and can be found in various forms: pastes, powders and jammy preparations….
February-March is the end of winter. It’s also the season of raw mangos. Preparations of pickles and drying mangos (amchur a souring agent used in place of lime juice or tamarind) begin. I love to eat slices of raw mango just garnished with salt and chilli powder. At my last visit to the Indian supermarket, I bought some tender green mangoes (the hard core of the seed had not yet been formed) and I made this chutney.
Kairi ki Chutney – Raw mango chutney
Ingredients
3 small tender green mangos
1 small bunch of coriander
1 shallot
1 cm ginger
1 tsp cumin
Salt
1 tbsp de sugar
2 dry red chilis
4 tbsp grated coconut
Method
Blend all ingredients together , adding as little water as possible to obtain a thick paste.
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I so much wish we got them here too. Here in Delhaize we get the mangoes which have no sour taste even wehen it is unrip.
ReplyDeleteI got a mail from a Indian lady who lives in Ghent, she told you gave her my blog id. Thankyou.
Encore une utilisation bien réussie de ton mixer 1000W?
ReplyDeleteTu as trouvé ton bonheur hier?
Marion, Oui et pour toi aussi! Bisous
ReplyDeleteMerci ... Je voyage dans ta cuisine !!!
ReplyDeleteCLquipopotte♥♥♥
Je ne m'en lasse pas de toutes ces recette de chutney. Je n'ai encore jamais mangé de mangue verte fraiche, seulement en pickles, la boite que tu m'as conseillé quand on était au cash and carry.
ReplyDeleteBref, tu me tentes avec ça!
J'adore la couleur..
ReplyDeletecool!very creative!avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,正妹,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,情色
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