750g organise un concours sympa où les quatre
finalistes s’affronteront dans un battle à Reims. Le thème de ce concours est
assez simple – utiliser le boudin blanc et la moutarde de Reims pour une
recette qui pourra être préparé en 15 minutes !
Voici
ce que j’ai imaginé...
Röstis
aux boudins blancs
Ingrédients
1
boudin blanc, râpé
1
pomme de terre, râpée
1 càc
de moutarde de Reims
1 càs
de feuilles de coriandre, ciselées
1
échalote, ciselée
1 œuf
Sel,
poivre du moulin
Huile pour
poêler
Pour
la sauce, mélanger ensemble :
2 càs
de vinaigre de cidre et de pulpe de mangue (ou 4 càs de vinaigre de mangue)
1 càc
de feuilles de coriandre ciselées
½ càc
de paillettes de piment rouge
Méthode :
Mélanger
tous les ingrédients sauf l’huile.
Faire chauffer
l’huile.
Mettre
de petits tas d’environ 6 cm.
Dorer de
deux faces.
Servir
avec la sauce.
***
750g is organizing a lovely contest in which the four finalists will
compete in a battle in Reims. The theme of this contest is pretty simple - use white boudin and mustard from Reims in a recipe that can be prepared in 15 minutes!
Here's what I concocted...
Rösti with white boudin
Ingredients
1 white boudin, grated
1 potato, grated
1 tsp mustard from Reims
1 tbsp coriander leaves, chopped
1 shallot, chopped
1 egg
Salt and freshly ground pepper
Oil for frying
For the sauce, mix together :
2 tbsp cider vinegar and mango pulp (or 4 tbsp mango vinegar)
1 tsp chopped coriander leaves
½ tsp red pepper flakes
Method:
Mix all ingredients except the oil.
Heat oil.
Put small piles of about 6 cm round.
Fry till golden on both sides.
Serve with the sauce.
***
original au boudin blanc:) miam
ReplyDeleteDu boudin râpé, c'est inédit chez moi, ça! En tout cas les röstis j'aime bien ça, alors avec du boudin, ça doit être sympa...
ReplyDeleteSyll a tout résumé. Le boudin et les pommes de terre ça va toujours très bien ensemble, les röstis c'est très très bon, donc l'association ne peut être que réussie. Et la petite sauce a l'air divine.
ReplyDeleteDidjou ça me plaît ça!!...Très original!!
ReplyDeleteBravooooooo Apolina,
ReplyDeletesuper cette recette sortie de ton imagination
bises
jojo
J'aime bien l'idée :)
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