Mamina
nous a organisé un super jeu, où on devait utilise la gamme « Le fruit deMonin™ » pour préparer de petits plats. J’aime bien avoir des morceaux
dans mes boissons – des bubble teas (sans le thé, bien sûr), du jus de coco
avec des morceaux, des sangrias, …
Par la
même occasion, en faisant cette recette, j’ai testé des cocktails en couches.
La prochaine fois, j’utiliserais des couleurs différentes pour que les strates
soit plus nettes. Le résultat était un cocktail équilibré et très féminin. J’ai
aussi inclus une photo du cocktail mélangé avec les morceaux de gelée flottant
dessus.
Cocktail
coco des milles et une nuits
Ingrédients
Pour la
gelée de basilic
50ml
sirop de basilic Monin™
250 ml
d’eau
1 càs
de gélatine en poudre
Pour
le cocktail
30ml ‘le
Fruit de Monin™’ noix de coco
30 ml
de sirop de rose
60ml
de jus de coco
30 ml
de jus de citron
60 ml
de gin
Quelques
gouttes d’angostura bitters
Méthode :
Pour la
gelée
Faire chauffer
l’eau et en prélever un peu pour y dissoudre la gélatine.
Mélanger
avec le restant d’eau et le sirop de basilic.
Verser
dans un moule et faire prendre au frais.
Couper
la gelée en petits des d’un demi centimètre.
Pour l’assemblage
du cocktail :
Dans un
verre à cocktail poser 2 càs de des de gelée de basilic.
Couvrir
complètement avec le ‘Fruit de Monin ™noix de coco.
Mettre
dessus délicatement le sirop de rose.
Mélanger
ensemble le jus de citron, jus de coco, gin et les bitters.
Verser
ce mélange délicatement sur le sirop de rose – si nécessaire en le versant sur
le dos d’une cuillière.
A
votre santé !
***
Mamina organized a game for us where we had to use the range ‘Le fruitde Monin™ in our recipes. I like bits of things in my drinks – bubble teas (without
the tea for me), coconut water with bits of coconut, sangrias, etc.
And at the same time, while making this recipe, I tried my hand at
making layered cocktails. Next time, I’ll try contrasting colours to have the
layers more contrasting. The result was a yummy and balanced cocktail that was
very feminine. I also have posted a photo of the cocktail stirred up with the
jelly pieces floating.
Coconut Arabian nights cocktail
Ingredients
For the basil jelly:
50ml Monin™ basil syrup
250ml water
1 tbsp gelatin powder
For the cocktail:
30ml ‘le
Fruit de Monin™’ coconut
30 ml rose syrup
60ml coconut water
30 ml lemon juice
60 ml gin
A few drops of angostura bitters
Method:
For the jelly:
Heat the water and in a little bit of water dissolve the gelatin.
Add in the remaining water and the basil syrup and mix well.
Pour in a square cake tin and let it set in the refrigerator.
When set, cut the jelly in ½ cm cubes.
To assemble the cocktail:
Pour 2 tbsps of basil jelly in the bottom of the cocktail glass.
Cover completely with ‘le Fruit de Monin™’ coconut.
Pour delicately the rose syrup on this layer.
Mix the coconut water, lemon juice, gin and angostura bitter.
Pour slowly on the rose syrup, if necessary, by pouring on the back of a
teaspoon.
Cheers!
***
Oh, c'est joli, et moi qui adore le bubble tea et les trucs du genre, je suis sûr que ça me plaira!
ReplyDeleteJe lève mon verre à ton cocktail... le mien ne contient que de l'eau pétillante... sniff. merci.
ReplyDeleteUn grand bravo, c'est très réussi !!
ReplyDeleteDes photos plus belles et ce serait parfait.
Merci de cette découverte ;)
Basil syrup that i didn't know they had but then i have not looked for it, looks good.
ReplyDeletesuper cocktail !
ReplyDeleteMagnifique!!
ReplyDeletetchin tchin ;-)
bises
jojo
superbe cocktail bravo
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