J’ai
déjà préparé des sheera ici et ici. C’est pour moi un des plats parfait pour ce
temps humide et froid. De plus, cette préparation se prépare assez facilement
et se prête à plusieurs variations, utilisant des farines différentes et les
parfums divers.
Ma version
ici utilise le Fruit de Monin™. En cuisine indienne des côtes de l’Inde (plus
de 7500km tout de même), là où poussent les cocotiers, on utilise souvent la
noix de coco, aussi bien pour le sucré que pour le salé. Et j’ai trouvé
judicieux d’utiliser la noix de coco pour faire un sheera. Je suis sûre que je
ne suis pas la seule et on ajoute de la noix de coco dans les sheeras. Ce qui
je pense comme innovation de ma part, c’est de faire la cuisine avec du lait de
coco et s’en servir du Fruit de Moni™ coco.
Dessert à la semoule, noix de coco et cardamome
Ingrédients
1
tasse (250ml) de semoule moyenne
½ tasse
de lait de coco
½ tasse
de l’eau chaude
1
tasse de Fruit de Monin™ coco
½ càc
de poudre de graines de cardamome, fraîchement moulues
2 càs
de ghee
Des noix
diverses pour garnir
Feuille
d’argent pour garnir
Méthode :
Faire chauffer
le ghee et puis y torréfier la semoule jusqu’à ce qu’une odeur biscuitée se
dégage.
Mélanger
la cardamome, le lait de coco, eau et le Fruit de Monin™ coco.
Ajouter
à la semoule en remuant sans cesse, jusqu’à absorption complète du liquide.
Servir
chaud, tiède ou froid garni de noix et/ou de feuilles d’argent.
***
I have made a second recipe for Mamina and Fruit de Monin™'s game. I have already made
sheeras here and here. This recipe is for me one of the best ones for this cold
and humid weather. Besides, this dish is easy to prepare and lends itself to
several variations, using different flours and flavours.
My version here
uses the Fruit
de Monin™. In Indian coastal cuisine (India has more
than 7500kms of coast), where coconut trees grow, coconuts are often used in
sweet and in savoury dishes. I thought it was a good idea to use coconut for a
sheera. I’m sure I’m not the only one and that many others do so too. However,
the innovation I’ve made is using coconut milk and coconut flavour Fruit de Monin™.
Coconut and cardamom
sheera
Ingredients
1 cup (250ml)
medium semolina
½ cup coconut milk
½ cup hot water
1 cup
coconut Fruit de Monin™
½ tsp freshly ground cardamom seeds
2 tbsp ghee
Various nuts for garnish
Silver leaf for garnish
Method:
Heat ghee and toast the semolina till it has a biscuit smell.
Mix the cardamom, coconut milk, water and Fruit de Monin™.
Add to the semolina and cook stirring constantly till all the liquid is
absorbed.
Serve hot, tepid or cold garnished with nuts and/or silver paper
***
Et hop, je prends ta 2ème recette... mille mercis et bises.
ReplyDeleteMoi aussi je prends!!! MIAM :D
ReplyDeletequelle tuerie!
ReplyDeleteje garde la recette : merci !!
ReplyDeleteun desset bien tentant et "riche" ;-)
ReplyDeletebizzz
Très probablement, je serai à Bruxelles fin juin jusqu'au 2 juillet. J'aurais plaisir de vous connaitre.
ReplyDeleteA bientot.
Enrico
ce dessert est tout à fait pour moi! la semoule car trop de souvenirs affectifs et la cardamome je suis fan! merci! Une recette très gourmande!
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