Je
suis les activités blogueurs culinaires indiens partout dans le monde de très
près pour rester au courant des nouvelles tendances, trouver de bonnes idées et
surtout pour faire partie de la communauté en général. Dès mon arrivée en Inde,
j’ai envoyé un petit message sur Facebook à quelques-uns des blogueurs de Mumbai
en leur demandant s'ils aimeraient se retrouver. J'ai eu des réponses super
rapides et nous avons décidé de dîner dans un nouveau restaurant, ouvert il y a
deux mois où on fait la cuisine de la ville d’Hyderabad, Le Golconda Bowl.
Ainsi, nous avons rencontré ce groupe sympathique, aimant la cuisine.
Nous
nous sommes retrouvés avec:
Kalyan Karmarkar, qui est un immigrant dans la ville de Mumbai et du quartier de Bandra
mais qui en parle plus passionnément qu’un habitant de la 10ème génération
locale.
Kurush Dalal et Rhea Mitra Dalal est mon couple préféré de blogueurs. De bons vivants,
des vrais de vrais, ils ne laisseront
pas une seule pierre non retourné (fidèles à leur profession d’archéologique) pour
vivre leur passion pour la nourriture. En plus ce sont le fils et la belle fille
de Katy Dalal, la grande prêtresse de la cuisine Parsi, j'ai le plus profond
respect pour ces gens-là.
Nikhil Merchant est un blogueur charmant qui rédige des critiques gastronomiques
plutôt professionnelles et très détaillée.
Rushina Munshaw Ghidiyal, blogueuse emblématique, qui a fait le chemin depuis son blog à
l'écriture culinaire et qui est maintenant un consultant culinaire respecté à
Mumbai. Rushina va bientôt lancer un studio de cuisine.
Le
seul non-blogueur autour de la table était Harris Salomon, invité par Kalyan.
Harris est un anthropologue américain étudiant les habitudes alimentaires et,
bien sûr, Mumbai étant un paradis pour les gourmands, il trouve assez de
matière pour le faire revenir encore et encore en Inde.
Ce qui
est formidable quand vous mangez ensemble dans un restaurant en Inde, c'est que
peu importe ce que vous avez commandé, c’est partagée autour de la table. C'est
une merveilleuse façon de goûter un grand nombre de plats proposés dans un
restaurant en plus d'avoir le grand avantage d’apporter une énorme dose de
convivialité au repas. Alors qu'est-ce que nous avons mangé? Phattar ka Gosht
(des tranches viande grillée sur pierre), Lasuni Gosht (viande à l'ail), les
cuisses de poulet farcies au poulet haché, de la verdure et des noix, du Haleem
(viande cuit lentement avec du blé et des épices), du Mirchi ka saalan (un
curry aux piments verts), du bagara baingan (un curry d’aubergines) et pour les
desserts nous avons eu un Double ka meetha (pain frits dans le ghee et trempés
dans du lait concentré sucré), Kubani (compote d'abricots séchés hanza), et du
kheer (crème au riz).
Nous
étions plus que repus et heureux avec notre soirée. Nous avons vraiment passé
un bon moment! Merci à vous tous - j'insiste pour un autre repas la prochaine
fois que je suis en ville. Nous avons raté Saee, qui ne pouvait pas venir en
raison d'une entorse à la cheville.
***
I follow the Indian food bloggers all over the world quite closely to
keep with new trends, get some great ideas and specially to generally be part
of the community. Upon my arrival in India, I send a quick message on Facebook
to some of the Mumbai bloggers asking them if they would like to meet up. I got
a super rapid response and we decided on dinner at the new two-month old Hyderabadi
restaurant, The Golconda bowl. Thus we met up with this food and fun-loving
lot.
Here’s who came along:
Kalyan Karmarkar, who is an emigrant to the city of Mumbai and who’s
speaks better of Bandra than any 10th generation local would.
Kurush Dalal and Rhea Mitra Dalal are my favorite food blogger couple.
True-blue bon vivants, they will not leave a single stone unturned (faithful to
their archaeological background) to live their passion for food. Besides being
the son and daughter-in-law of Katy Dalal, I have the profoundest respect for
these guys.
Nikhil Merchant is a charming person whose write-ups are rather professional and quite detailed.
Rushina Munshaw Ghidiyal, high-profile blogger, who went on from blogging
to food writing and who’s now a respected food consultant in Mumbai. Rushina is
soon to start a cooking studio.
The only non-blogger around the table was Harris Solomon, invited by Kalyan.
Harris is an anthropologist studying food habits and of course, Mumbai being a foodie’s
heaven, he finds enough matter to keep him coming back and again to India.
What’s great when you eat together at a restaurant in India is that no
matter what you have ordered, it is shared around the table. That’s a wonderful
way of tasting a lot of dishes offered in a restaurant besides having the great
advantage of adding a huge dose of conviviality to the meal. So what did we
eat? Phattar ka gosht (slices of stone-grilled meat), Lasuni gosht (garlic
meat), Chicken thighs stuffed with chopped chicken, greens and nuts, Haleem
(meat slow cooked with wheat and spices), mirchi ka saalan (chilli curry) and
bagara baingan ( a rich aubergine curry) and for desserts gobbled double ka
meetha (bread deep fried in ghee and sweetened concentrated milk), kubani
(stewed dried hanza apricots), and Kheer.
We were more that full and happy with our evening. We really had a great
time! Thanks all of you – I insist on another meet the next time I’m in town.
We missed Saee, who could not come because of a sprained ankle.
***
I would have liked so much to be there: I would have learned many things in one evening I think! ;-)
ReplyDeletethank u Apolina
ReplyDeleteit was a pleasure and an honour :)
Sounds like a fun meet-up! Thanks for posting about it.
ReplyDeleteIdem que Syll:)
ReplyDeleteNothing better than meeting like minded ppl.
ReplyDelete