Tout d'abord, une
bonne et heureuse année à vous tous!
Voici la recette de
dessert que j’ai fait pour la Saint-Sylvestre. Je pensais que ce serait bien
d'utiliser un fruit de saison et un dessert glacé est ce qui est mieux après un
repas copieux.
J’ai poché des coings
et avec le sirop, j'ai fait le sorbet. Un dessert aussi festif et agréable que
rafraîchissant.
Coing poché aux épices
et sorbet de coing
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 coings pelées,
coupées en deux et dénoyautées
1 tasse de sucre
1 gousse de vanille
fendue
3 cm de gingembre,
pelé et coupé en julienne
1 blanc d'œuf
Méthode
Faire un sirop avec le
sucre, la vanille, 1 tasse d'eau et le gingembre.
Faire cuire les coings
pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que ils soients tendres.
Laisser refroidir.
Égoutter les coigns, ajouter
le blanc d'oeuf et mettre à turbiner dans une sorbetière.
Servir le sorbet avec
un peu de gingembre confit et un demi-coing poché.
Simple et
délicieux!
***
First of
all, a very Happy New Year to all of you!
Here is our
dessert recipe made for New Year’s Eve. I thought that it would be nice to use
a seasonal fruit and a chilled dessert is just what is best after a heavy meal.
I poached
the quince and with the syrup, I made the sorbet. A lovely dessert that festive
and refreshing.
Quince poached
in spices and quince sorbet
Ingredients
For 4
persons
2 quinces
peeled, halved and pitted
1 cup sugar
1 split
vanilla bean
3cm ginger,
peeled and julienned
1 egg white
Method
Make a syrup
with the sugar, vanilla, 1 cup water and the ginger.
Cook the
quince therein for about 20 minutes or till tender.
Cool.
Drain the
syrup add the egg white to the syrup and put in an ice cream machine.
Serve the
sorbet with some of the candied ginger and half a poached quince.
Simple and
delicious!
***
Were did you get quince from i am alway slookin gin Delhaize etc never find them, what are they called here in the shops.
ReplyDeleteFinla you can get them at the Turkish supermarkets here :-). It's coing in French and kweeperen in Dutch
DeleteI know the Dutch name, but i still have not seen here , will check them out again.
DeleteJuste vanille et gingembre, douceur avec une touche de peps, il me plait ton sirop de pochage !! :-)
ReplyDeleteTrès bonne année à toi et ta famille, et huMMmmm pour cette recette très goûteuse
ReplyDelete