07/05/2014

Atelier de Bossimé


J’ai une adresse à vous suggérer si vous voulez sortir de la ville dans un cadre campagnard et bucolique. Le jeune chef Ludovic Vanackere, (23 ans seulement !), propose une belle cuisine gastronomique, le tout « fait-maison ». La cuisine laisse paraître la passion du chef ainsi que son respect qu’il porte pour le produit et les producteurs.
(I would like to suggest an address if you want to get out of town in beautiful countryside. The young chef, Ludovic Vanackere (only 23 years old!), offers a beautiful gastronomic cuisine, all "home-made". The food reflects the chef’s passion and the respect he has for the product and producers. )


Nous avons déjeuné en présence du jeune vigneron Jean-François Baele du Domaine du Ry d’Argent.
(We had lunch in with the young winemaker Jean-François Baele Domaine du Ry d'Argent. )


Voici le menu « confiance » qui en ce moment est fait des plats suivants :
(Here is the "confiance (trust)" menu which right now has the following coursesJ

Mises en bouches:
Chips de pomme de terre et Grisini maison
(chips and grisini)
Spiringue de chez Mr Margerotte à Nassogne
(home-made ham chiffonade)
Asperges blanches de Malines grillées, queue de bœuf, livèche et émulsion d'asperges
(grilled Malines asparagus, oxtail, lovage and asparagus emulsion)
Tombée de courgettes, velouté de courgettes cuites au BBQ, émulsion de fromage de chèvre
(sautées courgettes, BBQ courgettes cream, goat-cheese emulsion)
Cuvée spéciale Nell du domaine du Ry d'Argent


Petits gris de Warnant, épinards frais, œufs d'escargots
(petit gris snails, fresh spinach, snail eggs)


Maigre poêlée sur peau à l'unilatérale, mousse de haricots verts, tombée de haricots beurre, échalote, sauge, saucisson de poivre vert, fumet de poisson
(pan fried meagre or shadefish, green bean mousse, sautéed butter beans, shallot, sage, green pepper sausage and fish stock)
Tardencuba -  Verdejo  Rueda 2012


Croustillant de ris de veau, asperges vertes crues, jus d'herbes et oxalys
(sweetbreads with raw asparagus, herb jus and oxalys)
Valentino - Trebbiano d'Abruzzo 2012


Magret de canard de la ferme de Floumont cuit à basse température, caviar d'aubergine, sautée de poivrons, jeune échalote, sauce à base de fond de veau
(sous-vide duck-breast, eggplant caviar, sauteed peppers and young shallot with a veal sauce)
Domaine Ressac - Pinot noir Merlot 2012


Glace au lait, émulsion de chocolat Caramélia, crumble de noisettes
(milk ice cream, Caramélia emulsion, hazelnut crumble)

Ecrasé de fraises comme à la maison et menthe
(crushed strawberries with mint)
Rhubarbe, fraise et sorbet de basilic, émulsion de chocolat blanc, crumble de chocolat blanc
(rhubarb, strawberry, basil sorbet, white chocolate emulsion, white chocolate crumble)

Pralines maison coque de chocolat noir Manjari, praliné noisette et chocolat au lait
(home-made pralines)

Sucettes à la cannelle et chocolat
(chocolate and cinnamon lollypops)
Cannelés bordelais
(cannelés)
Pâte de fruits à la framboise
(raspberry fruit leather)


L'Atelier de Bossimé
Rue Bossimé 2
5101 Loyers
Tel: 0478/13.71.25

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