Un de mes amis m’a donné un sac de kumquats car il ne savait pas quoi en faire. Il y en avait beaucoup trop pour manger comme ça et j'ai donc décidé de faire un pickle/achar indien dans les lignes des achars de citron. Si vous avez des jours chauds et ensoleillés, garder le pot de achar au soleil sur et il va mûrir dans une semaine. Pour moi, ça a pris environ un mois de fermentation / maturation sur un radiateur mais à la fin, le goût est très agréable. Vous savez que le pickle/achar est prêt quand les peaux sont ramollies et que le fruit n’est plus amer.
Achar/pickles de Kumquat aigre, doux et épicé
Ingrédients
½ kg kumquats, coupés en 2 ou 4
250 ml d'huile de moutarde
50g de Graines de moutarde (écrasées)
50g de Graines de nigelle
50g de Poudre de piment ou des piment rouges entiers coupés (utiliser la variété que vous souhaitez en fonction du piquant que vous voulez ajouter)
2 cs de sel
50 g de sucre
Méthode:
Mélanger les kumquats, le sel et le sucre et laisser mariner toute la nuit.
Ajouter dans les graines de moutarde, graines de nigelle et de la poudre de piment.
Mettre le mélange dans un bocal stérilisé.
Faites chauffer l'huile de moutarde.
Verser sur le mélange jusqu'à ce que le mélange soit couvert et laisser dans un endroit chaud pour mûrir.
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A friend of my passed me a bag of kumquats since he did not know what to do with them. They were too many to eat like that and so I decided to make an Indian pickle in the lines of a lemon pickle. If you have access to hot sunny days, keep the pickle pot out and it’ll mature in a week’s time. This took about a month of fermentation/maturation on a warm radiator but in the end tasted very nice. You know the pickle is ready when the skins are soft and not longer bitter.
Sweet, Sour and Spicy Kumquat pickles
Ingredients
½ kg kumquats, cut in two or four
250 ml mustard oil
50g mustard seeds (crushed)
50g nigella seeds
50g chilli powder or dried red chillis chopped (use the variety you want depending on the heat factor you want to add)
2 tbsp salt
50 g sugar
Method:
Mix the kumquats, salt and sugar and marinate overnight.
Add in mustard seeds, nigella seeds and chilli powder.
Put the mixture in a sterilized jar.
Warm the mustard oil.
Pour over the mixture till covered and leave in a warm place to mature.
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Testé et approuvé, d'ailleurs il n'en reste quasiment plus! Dans le même genre je suis en train de faire mûrir un pickle sucré de citron vert ;-)
ReplyDeleteI must send this link to sis .
ReplyDeletemerci pour cette recette....bisous
ReplyDeleteJ'adore les kumquats, il faudrait vraiment que j'essaye ça doit être génial! :)
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