Tout récemment, on nous a parlé de l’ouverture du magasin africain, Africa Market à Anderlecht (Bruxelles). Sylvain et moi n’avons pas mis longtemps à décider à y aller. Contrairement aux autres magasins africains à Bruxelles (et il y en a !), celui-ci a des africains à la direction du magasin, c’est souvent des indiens ou des pakistanais. Dans ce magasin, il y avait bien sûr des ingrédients familiers – mais plusieurs nouveautés… que même un des employés, qui est gentiment venu nous aider ne pouvait pas traduire en anglais ou en français.
Parmi d’autres produits, j’avais pris du pèpè… je me suis dit que je trouverais bien de l’information sur internet… puis en arrivant à la maison, je me suis rendue compte que j’avais déjà cette épices sous le nom de noix de muscade sauvage (plus d’info ici).
Cette recette était enfuit dans mes souvenirs et j’ai vite cherché des recettes et j’ai adapté plusieurs versions pour préparer celle-ci.
Poulet DG
Ingrédients
Pour 4 portions:
4 cuisses de poulet, coupés en deux
4 bananes plantains (pas trop mûres) (plus huile pour la cuisson)
2 grosses carottes, pelées et coupé en tronçons de 5 cm
1 gros oignon
1 cube de bouillon
2 càs d’huile
Pour la marinade
1 oignon
1 gousse d'ail
3 cm de gingembre, râpé
3 càs de cacahuètes (mixé ou passé au mortier pilon)
3 graines de pèpè
Méthode
Mixez-les ingrédient pour marinade et préparer une pâte.
Laisser mariner les morceaux de poulet pendant au moins une heure.
Peler les bananes plantains et couper en morceaux de 2cm.
Cuire les bananes à la friture ou à la poêle et les réserver.
Faire chauffer l’huile, et faire dorer le poulet de toutes les faces.
Ajouter l’oignon, la carotte, le cube de bouillon et environ 500ml d’eau.
Cuire à couvert pendant 20 minutes et ajouter les bananes plantains.
Laisser mijoter 15m et puis servir avec du riz
***
Recently, we heard about the opening of the African store, Africa Market in Anderlecht (Brussels). Sylvain and I decided to visit the place. Unlike other African shops in Brussels (and there are many of them), this one this one is owned by Africans (usually the owners are Indian or Pakistani). There were, of course not only familiar ingredients - but also several novelties ... that even one of the employees, who kindly came to help could not translate in French or English.
Among other products, I brought some “Pepe” ... I did not know what it was but I was sure I'd find information on the internet ... then arriving home, I realized that I already had this spice labeled as wild nutmeg (more info here).
This recipe was tucked away in my memories and I quickly looked for recipes and I have adapted several versions to prepare make this one.
DG Chicken
Ingredients
For 4 portions
4 chicken thighs, cut in half
4 plantains (not too ripe) (plus oil for cooking)
2 large carrots, peeled and cut into chunks of 5 cm
1 large onion
1 stock cube
2 tbsp oil
For the marinade
1 onion
1 clove garlic
3cm ginger, grated
3 tbsp peanuts (for mixed mortar pestle past)
3 Pepe seeds
Méthod
Mix the marinade ingredients and grind to a paste.
Marinate the chicken with the paste for at least an hour.
Peel the plantains and cut into 2cm slices.
Deep fry or pan fry the bananas and set aside.
Heat the oil and brown chicken on all sides.
Add onion, carrot, stock cube and about 500ml of water.
Cook covered for 20 minutes and add the plantains.
Simmer 15m and serve with rice.
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