09/10/2008

Curry de Crabe




Curry de Crabe


Ingrédients:

1 1/2 Kg crabe (ou 1 kg de crabes préparés)
2 càs de l'huile
10 feuilles de curry
sel

Mixer ensemble (massala):

5 piments rouges (secs)
6 graines de poivre
1 càc graines de moutarde
1 càc de graines de cumin
2 càc de graines de coriandre
1 oignon
1 petite boule de tamarin
1 càc de curcuma
4 gousses d'ail
1 tasse (250 ml) de noix de coco


Méthode:

Préparer les crabes.
Mixer le massala avec un peu d'eau.
Chauffer l'huile et y mettre les feuilles de curry
Ajouter le massala et faire sauter pendant une dizaine de minutes.
L'odeur crue d'oignons doit disparaître.
Mettre 500 ml de l'eau et porter à l'ébullition.
Glisser les crabes et cuire une dizaine de minutes.
Servir avec du riz.


La meilleure façon de manger ce curry est avec les doigts, pour pouvoir avoir tous les petits bouts de chair de crabe. Les petits crabes, comme des étrilles, sont utilisés pour cette recette. Dans les supermarchés asiatiques on trouve des crabes surgelés déjà préparés.





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1 comment:

  1. Njam njam Apolina. Du crabe, j'adore. Par contre, pas dit que ma femme apprécierait. Elle déteste la vue de tout ce qui a huit pattes, même le crabe. Par contre le goût elle aime.

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