18/03/2009

Couteaux au beurre à l’ail



J’ai acheté des couteaux récemment. C’était une première culinaire pour moi. En générale, quand je cuisine un aliment pour la première fois, je n’expérimente pas et j’utilise une recette de ma collection de plus d’un millier de livres. Pourtant cette fois ci, je voyais déjà ces couteaux cuisinés avec du beurre à l’ail, un peu comme des escargots ou des cuisses de grenouilles. La seule « indienneisation » que je me suis permise c’est d’utiliser du ghee au lieu du beurre (je viens de me préparer un excellent ghee au romarin).


Couteaux au beurre à l’ail

Ingrédients
24 couteaux
2 gousses d’ail
½ bouquet de persil
1 petit oignon
sel
4 càs de ghee
1 càc de poivre du moulin

Méthode :
Mixer ensemble (en mode « pulse ») l’ail, l’oignon et le persil – le mélange ne doit pas être réduit en pulpe.
Cuire à la vapeur les couteaux rapidement jusqu’à ce qu’ils ouvrent.
Enlever les coquilles et les garder au chaud.
Faire chauffer la moitié du ghee et y ajouter le mélange mixé.
Le cuire à feux doux jusqu’à ce que l’odeur de l’ail cru disparaisse en remuant de temps en temps.
Ajouter la chair des couteaux et le poivre ainsi que le restant de ghee et poursuivre la cuisson 15 secondes.
Servir avec des salades.




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2 comments:

  1. I have no idea what that piece is , as inthe translated page it was written knives.
    What ever it is, it looks yumm and with garlic i am sure i would love them.

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  2. HC

    It's a shell fish called razor in English - here's the link

    http://en.wikipedia.org/wiki/Razor_shell

    nice pics here close-up pics here
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Couteau_(coquillage)

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