Le kala khatta est un sirop, supposé être au goût des fruits « jambouls », mais à mon avis, ça a un goût 100% chimique. Les golas au kala khatta sont très prisés. Je n’en trouve pas ici et donc, ça a fait partie de ce que j’ai demandé à ma mère.
Les golas sont parfait pour un rafraîchissement immédiat ! Et comme beaucoup de « street food » indien, ils sont très rigolos à manger.
Kala Khatta Gola – granités indiens « kala khatta »
Ingrédients
6 glaçons
3 càs de sirop mélangé avec 1 càs de l’eau
1 brochette en bois (ou baguette chinoise)
Méthode :
Passer les glaçons au mixeur.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxnZQpeFz-LOwharClR3B2N43uvz601QCXotljVlRmSExWRbSJnyuub_c2A1xrt2VoTkld365OzA2XnRnXh3UQ31uQnBtVRFJ3H7LkS3LEHRlAP7tEoeQmU6e_Atjm6_d3Frer6MXvC9w/s400/P1010984.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPa1LGXCosZl753AP6awMyfLiggTiUYsIFGP0DxdFD1tVyOara4182nDI_6Tao325dSrmTF6ybF61OfpapQNTVXiDBZBCoWVYgNRrCZumXS_-Es3R7SPVv_C6_hf3pKAVQiGBIeC93ogQ/s400/P1010985.jpg)
Placer la dans un plus grand verre ou bol.
Verser le sirop dessus.
Pour manger le gola, on le trempe dans le sirop et on aspire le sirop!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhLoysaXHlZGSXw5-FArDzJG6ScftF2jwJUwVg7NBE-Bhe0xejEPuIpFa_6qXmITTrtjKGBfEWK1VJrCPh5Ay41QxCTlRDg9xJMuJQCGuTxXPKujmygwYBucG3QUiMAd5oAqejHLB_4GQ/s400/gola+rose.jpg)
Voici un gola au sirop de rose que j’avais fait, il y a longtemps.
*********************
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.