J’adore le blog de Mamzelle Gwen. Elle a eu la brillante idée de convier les bloggeurs à faire un tour de monde culinaire avec son « tour du monde en 232 recettes ». J’ai rapidement expédié un e-mail en attendant de devoir faire la cuisine d’un pays des Caraïbes ou d’une île de Pacifique. Et non, surprise – j’ai eu mon billet culinaire pour l’Ukraine !
Voici la recette que j’ai décidé de faire avec beaucoup de doutes. Peu d’ingrédients, rien de particulièrement exotique, mais il n’y avait pas de quoi – c’était délicieux – le seul ajout à la recette que j’ai fait c’est du persil haché dans la farce.
Varenyky
Ingrédients
Pour la pâte
2 tasses (500ml) de farine
½ càc de sel
1 càs de l’huile
1 oeuf, battu
125ml de l’eau
Pour la farce
1 ½ tasse (375ml) de pommes de terre cuites à l’eau et écrasées
1 gros oignon, haché finement
1 càs de l’huile
sel
poivre du moulin
un petit bouquet de persil, haché
Ingrédients
Pour la pâte
2 tasses (500ml) de farine
½ càc de sel
1 càs de l’huile
1 oeuf, battu
125ml de l’eau
Pour la farce
1 ½ tasse (375ml) de pommes de terre cuites à l’eau et écrasées
1 gros oignon, haché finement
1 càs de l’huile
sel
poivre du moulin
un petit bouquet de persil, haché
Méthode
Pour la pâte
Mélanger la farine et le sel
Ajouter l’huile, l’œuf et l’eau et l’eau
Pétrir pendant 10 minutes pour obtenir une pâte souple
Couvrir avec un linge humide et laisser reposer 15 minutes
Pour la farce
Faire chauffer l’huile et y dorer les oignons
Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
Faire refroidir la farce
Pour l’assemblage
Etaler la pâte.
Découper des ronds et les farcir.
J’ai utilisé mes moules à raviolis
Faire bouillir une grande quantité de l’eau salée.
Ajouter les Varenykys et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface
Servir avec les oignons dorer.
Note : les farces de Varenykys peuvent être aussi variées que le fromage, de la choucroute, le cottage cheese, des prunes, des baies, des champignons et de la viande, etc…
*******
Wow thislooks so yummy delicous.
ReplyDeletetrès sympa ces chaussons!
ReplyDeleteJe visite ton blog quasi journellement, il me met en appétit et me donne envie de faire tes recettes.
ReplyDeleteCes derniers jours je n'ai plus laissé de commentaires, nous passons des jours difficiles et le coeur n'y est pas.
Néanmoins je suis derrière mon écran et je te lis.
Bises Apolina
Ils sont magnifiques.
ReplyDeleteBravo!
Nadjibella
j'aime beaucoup cette recette, la garde bien au chaud...
ReplyDeleteBonjour,
ReplyDeleteça ressemble à la recette des pyrojkis, non ? quelle est la différence entre l'un et l'autre?
Quoi qu'il en soit, je note soigneusement cette recette et je l'essaie au plus vite, ça m'a l'air exquis!
bon dimanche, merci pour toutes ces recettes qui nous permettent de voyager dans tous les beaux endroits du monde.
Barbara
ReplyDeleteMerci pour tes mots!
Les varenyky sont la version ukrainien de pierojkis - ce plats existe dans tous pays slaves....
Hmmmm ca c'est le genre de tites choses que j'adore manger le soir avec une bonne salade le soir! Je note precieusement ta recette!
ReplyDeleteComme quoi, avec le plus simple on peut faire des merveilles :-p
ReplyDeleteMerci d'avoir participée !
PS : je ne laisse pas souvent de com, mais, moi aussi, j'adore ton blog ;-)
Une bonne recette, à essayer ! C'est sympa de nous faire découvrir la cuisine si méconnue de ce pays.
ReplyDeleteil faut que j'utilise plus souvent mon moule à raviolis,c'est bon ces petits trucs!
ReplyDeletemoi aussi j' ai un moule qui dort dans le placard, tu me donnes envie de le sortir !
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