29/07/2009

Sablés au chocolat

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J’ai longtemps voulu un four professionnel à la maison. Je suis patiente et pour mon anniversaire, avec quelque mois de retard pour la commande et la livraison, ça y est – j’ai reçu ceci la semaine dernière.

J’avais hâte de l’inaugurer mais, les sorties, les week-ends et d’autres activités ont retardé cette tentative. Hier, j’ai enfin fait ces sablés dans mon nouveau four. Je pense qu’il sera utilisé souvent – même s’il fait hyper-chaud !

Tara et mes collègues ont aimé ces sablés, pas trop sucrés et bien chocolatés.


Sablés au chocolat
Pour une vingtaine de sablés
Ingrédients
2 tasses* de farine de blé complet
¾ tasse de beurre
½ tasse de sucre
¼ tasse de cacao
1 càc d’essence de vanille (fait maison chez nous)
½ càc de sel
quelques noix de cajou (ou pistaches ou amandes) pour décoration

Méthode :
Faire une pâte avec tous les ingrédients sauf les noix de cajou.
Laisser reposer une demi-heure au frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte et découper à l’emporte-pièce.
Décorer avec les noix de cajou
Cuire au four pendant 12 à 15 minutes.

Note : *une tasse = 250ml


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9 comments:

  1. Très jolis sablés. Je les trouve bien appétissants et la noix de cajou qui s'incruste, c'est gourmand.

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  2. Super vainarde , j'adore ton nouveau four , profite bien de lui et montre nous ce qu'il sait faire!!

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  3. Tu vas te régaler et régaler les autres avec un four pareil!
    Bises.

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  4. Aussitot livré, aussitot essayé !

    Tu es bien gâtée depuis quelques mois.
    Bises
    Anne

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  5. Wow! Tout un four!

    Tes sablés ont vraiment l'air délicieux. Parfait pour les goûters sous le parasol!

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  6. De quoi faire plein de merveilles...

    Le début est déjà bien prometteur! :-)

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  7. Un four... c'est ce que je poserais en premier dans une cuisine ! J'espère que tu es contente et qu'il répond à tes attentes. Sure qu'il va pouvoir faire fondre des bonbons ! Sourires. SCRAP & COOK (http://www.sensationcuisine.scuiz.fr/2009/07/scrap-cook-creation-tout-en-bonbon/) est prolongé jusqu'au 26 aout. Je t'attends. Bises sablées et sucrées.

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