09/03/2010

Curry de radis serpent - Moogri ki sabzi

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A ma dernière visite à l’épicerie indienne, j’ai vu un légume rare, (même en inde on le trouve seulement pendant quelques semaines) le radis serpent. En Français, je n’ai trouvé que des références potagère sur l’Internet (ici et ici). Le radis serpent se présente en forme de longues siliques qui ont le goût piquant de la roquette. On consomme les gousses et non les racines ! En Inde, on le trouve essentiellement dans le Nord, où il y a un climat tempéré.


En choisissant les légumes, veuillez à prendre uniquement les gousses tendre.


Curry de radis serpent - Moogri ki sabzi

Ingrédients :
250 g de radis serpent, équeutés
2 pommes de terre, pelées et coupées en petits dès
1 càs de ghee
1 càc de graines de cumin
½ càc de graines de moutard
½ oignon, hachée
1 gousse d’ail, hachée
1 càc de curcuma
4 càs de noix de coco, râpée
4 càs de feuilles de coriandre, ciselées
1 càs de jus de citron vert
Sel
Poivre du moulin


Méthode :
Rincer les légumes.
Faire chauffer le ghee et y éclater les graines de moutarde et le cumin.
Ajouter et faire dorer l’ail et l’oignon.
Incorporer le curcuma, le sel, le poivre et les légumes.
Bien mélanger, puis cuire à couvert à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre cuisent.
Normalement il n’ y a pas besoin d’eau, mais en ajouter si ça commence à coller à la casserole.
Servir saupoudré de noix de coco, de coriandre et de jus de citron.



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At my last visit to the Indian store, I found a rare vegetable (even in India you find it only for a few weeks) – rat-tail radish. I found some references here and here, but mostly only on kitchen garden sites. Rat-tail radish are like beans and have a spicy garden rocket-like taste. One eats the pods and not the root of this radish! In India, rat-tail radish is found mostly in the north where there is a temperate climate.


While choosing the vegetable, take only the tender pods.


Rat-tail radish curry - Moogri ki sabzi

Ingredients :
250 g rat-tailed radish, ends cut
2 potatoes, peeled and chopped in dice
1 tbsp of ghee
1 tsp cumin seeds
½ tsp mustard seeds
½ onion, chopped
1 clove of garlic, chopped
1 tsp turmeric
4 tbsps grated coconut
4 coriander leaves chopped
1 tbsp lime juice
Salt
Freshly ground pepper

Method:
Rince the vegetables.
Heat ghee and let the mustard and cumin seeds crackle.
Add and brown the garlic and onion.
Put in the turmeric, salt, pepper and the vegetables.
Mix well and the cook covered on slow heat till the potatoes are done.
Normally there is no need, but if it sticks sprinkle water.
Serve garnished with coconut, coriander and lime juice.

 

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5 comments:

  1. Tiens, ça pourrait être un 'légume' intéressant à mettre au potager, ça... Les gousses sont vraiment piquantes comme un radis?

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  2. You seems to make much more traditional dishes than me. Hans ans Shyama never eats things like this. hans would eat if it is in a thali style menu, then he adores it as he can try lots of variety of dishes. But then i never make more than one dish for lunch :-) only when i have guest i do a variety.

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  3. Radis serpent...J'en ai déjà vu en photo mais jamais en 'vrai' et encore moins goûté.
    Encore une nouveauté à décourir et pourquoi pas au potager?

    Le jardinier de la vallée et moi avons été ravis de faire ta conaissance et celle de José, trop court moment mais très agréable !

    Amicalement de la vallée

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