13/07/2010

Chaussons aux crevettes – Prawn puffs


La semaine dernière, Marion nous a invité à un piquenique dans le parc Cinquantenaire à Bruxelles. Il faisait ultra chaud et un dîner sur l’herbe était une bonne idée… J’avais préparé ces chaussons et une boisson anti-insolation dont je vous parlerai une prochaine fois. Je n’avais pas d’appareil photo et je remercie Marion qui m’a passé ces photos.



Chaussons aux crevettes
Pour une douzaines de chaussons
1 rouleau de pâte feuilletée
250 g de crevettes, nettoyées, coupées en petits dès
2 grosses pommes de terre
1 càs de l’huile
1 oignon, haché
1 petite botte de coriandre, ciselée
1 gousse d’ail
2 cm de gingembre, râpé
½ càc de curcuma
1 càc de piment
sel
Jus d’un citron
Méthode
Préparer les crevettes et les couper grossièrement.
Faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre.
Ajouter les pommes de terre et cuire à feu doux à couvert.
Incorporer en bien mélangeant, le curcuma, le piment, le sel et les crevettes.
Dès que les crevettes sont roses, ajouter le jus de citron et coriandre et laisser refroidir.
Bien fariner la pâte feuilletée et découper les ronds (d’environ 7 cm).
Utiliser les chutes aussi (empiler les et puis les étaler – ne pas les rouler en boules).
Humidifier les bords de pâte avec de l’eau.
Placer 1 càs de farce et refermer les pâtés en demi-lunes.
Cuire au four à 200°C pour une quinzaine de minutes.



***



Last week, Marion invited us to a picnic in the Cinquantenaire Park in Brussels. It was very hot and a dinner on the grass was a great idea. I prepared these puffs and an anti-sunstroke drink about which I’ll blog the next time. I did not have my camera with me and I thank Marion for these pictures



Prawn Puffs
For one dozens puffs
1 roll puff pastry
250 g shrimps, cleaned, cut in small dice
2 big potatoes
1 càs oil
1 onion, chopped
1 small bunch of coriander, chopped
1 clove garlic
2 cm ginger, grated
½ càc turmeric
1 càc chilli pd
salt
Juice of a lemon
Method
Prepare shrimps and cut them in small dice.
Heat the oil and brown the onion, garlic and ginger.
Add potatoes and cook on a low heat covered.
Incorporate missing well, the turmeric, chilli, salt and shrimps.
When the shrimps are pink, add the lemon juice and coriander and cool.
Dust with flour the puff pastry and cut circles (about 7 cm).
Use leftover pastry (pile and then roll them – do not make balls).
Moisturize the edges of pastry with some water.
Put 1 càs of filling and close the patties in half-moons.
Bake in 200°C for about fifteen minutes.



***

3 comments:

  1. C'était délicieux, mais ils sont partis trop vite: je n'en ai mangé qu'un! ;-)

    ReplyDelete
  2. I can see tha tyou took Marions favourite Maggi sauce :-)
    Love the look of the puffs, when i have next party at home i am going to try these especially as it is with puff pastry.

    ReplyDelete