19/10/2011

Aloo Makhala


Voici la recette de mon plat que j’avais mentionné dans le dernier billet. Je ne l’avais pas mis parce que ce n’est pas une « vraie » recette. Mais comme Clémence me l’a demandé, je la mets ici. C’est hyper simple à faire, on n’a pas besoin de rester à côté de la casserole ou de touiller constamment. Le seul chose, c’est que la cuisson est longue, mais on peut faire autre chose en attendant. Le résultat est vraiment très, très bon J

Aloo Makhala
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
1 càc de sel
¼ càc de curcuma
Huile d’arachide
Méthode
Choisir des petites pommes de terre de la même taille et les éplucher.
Faire bouillir assez d’eau pour couvrir les pommes de terre avec le curcuma et le sel.
Ajouter les pommes de terre et les faire bouillir pendant 5 m.
Égoutter et laisser sécher.
Mettre les pommes de terre dans une casserole et les couvrir complètement d’huile.
Cuire à feux vif pendant 5 minutes.
Baisser le feu au minimum et cuire pendant 45 m à 1h.
Il ne faut pas remuer pendant au moins 25m mais juste secouer la casserole de temps à autres.
Les pommes de terre sont prêtes quand elles ont une belle croute dorée et craquante.


§§§

Here is the recipe of the dish that I mentioned in my last post. I did not put it in since it’s not a “real” recipe. But since Clémence asked me for it, here it is. This is super simple to make, there is no need to stay next to the pan or stir constantly. The only thing is that the cooking time is rather long, but something else can be done during this time. The result is really very, very niceJ.

Aloo Makhala
Ingredients
For 4 persons
1 kg potatoes
1 tsp salt
¼ tsp turmeric
Peanut oil
Method
Choose small potatoes of the equal size and peel them.
Boil enough water to cover the potatoes with salt and turmeric.
Add the potatoes and boil for 5 m.
Drain and let dry.
Put the dried potatoes in a pan and cover with oil.
Cook on high flame for 5 minutes.
Bring the flame down to the minimum and cook for 45m to 1h.
Do not stir for the first 25 m of the cooking but just shake around the pan every now and then.
The potatoes are cooked when they have a deep golden and crunchy crust.

§§§


12 comments:

  1. elle a eu raison de la réclamer merci Clémence ;-)
    bizzz

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  2. Such a simple & elegant way to dress the potatoes! Loved the recipe!

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  3. Même une simple "patate " peut être sublimée!

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  4. super!!!
    merci pour cette recette que je vais préparer rapidement.
    une petite question: elles sont mega grasses ou juste grasses ces pommes de terres ;)))
    Bonne soirée - A.

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  5. Anoushka, J'ai même l'impression qu'elles étaient moins grasses (et très légères). En tout cas, ce n'était pas plus gras que les frites. Bien évidemment, ce n'est pas un plat qu'on mangera tous les jours :-)

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  6. Hum, je serai curieuse d'y goûter mais mes hanches assez moins.

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  7. J'aime bien cette recette de pomme de terre ce doit être super bon.
    Bises

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  8. Loved your recipes and this aloo makhala is sure on my list to do now :)

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